副研究员 生物医学工程系

赵樱灿,南方科技大学生物医学工程系副研究员,主要研究方向为二维纳米材料在生物医学方向的应用。2012-2016年就读于美国普渡大学土木工程学院并获得博士学位,2017-2018年受聘于清华大学,前往美国加州大学伯克利分校从事博士后研究。发表多篇论文在Carbon等期刊,多次参加国际学术会议做口头报告及墙报展示。曾获广东省珠江人才计划海外人才引进计划,Purdue University Joseph P. Chu Fellowship Award,Ron Wukasch Environmental Engineering Scholarship, Pai Tao Yeh Fellowship等多项荣誉。作为项目负责人,主持广东省自然科学基金等3项项目基金,参与多项美国自然科学基金委和美国环境保护署项目。

个人简介

教育背景:

2012年-2016年,美国Purdue University, West Lafayette,博士
2008年-2012年,山东大学,学士

工作经历:
2019年-至今 南方科技大学,生物医学工程系,副研究员
2017年-2018年 美国加州大学伯克利分校,土木与环境学院,博士后(受聘于清华大学)

研究领域

二维纳米材料的生物医学应用


学术成果 查看更多

发表多篇论文在Carbon等期刊,多次参加国际学术会议做口头报告及墙报展示。曾获广东省珠江人才计划海外人才引进计划,Purdue University Joseph P. Chu Fellowship Award,Ron Wukasch Environmental Engineering Scholarship, Pai Tao Yeh Fellowship等多项荣誉。作为项目负责人,主持广东省自然科学基金等3项项目基金,参与多项美国自然科学基金委和美国环境保护署项目。

新闻动态 更多新闻

  • Moshe Szyf院士南科大讲堂解析免疫细胞DNA甲基化在肝癌中的指示作用

    2019-11-12
  • Timothy M. Swager院士南科大讲堂分享“用于检测酶和病原体的液体胶体”原理

    2019-11-12
  • 中国科学院Remo Proietti Zaccari教授来我系开展学术报告

    2019-11-12

团队成员 查看更多

加入团队

生物医学工程系(以下简称“生医工系”)成立于2016年6月,现诚邀海内外优秀人才加入,各个职称级别(助理教授、副教授、教授、讲席教授)均有职位,生医工系将为高层次人才提供极具竞争力的薪酬待遇和科研启动经费。生医工系研究方向包括力学应用医学、跨尺度/多模式生物医学影像、可穿戴设备和无线健康监控、生物医学微机电系统、原位再生工程、大数据和健康信息计算医学。更多信息请参看网址:http://bme.sustc.edu.cn/。

应聘者需在生物医学工程及其相关学科获得博士学位,有高水平的学术论文发表,具备一定的海外学习工作经历,并具备出色的沟通能力。有意应聘者请将下列申请材料电子版打包发送至bmehr@sustech.edu.cn,我们将及时处理所有应聘材料。

1. 个人简历(包括完整的学术论文列表);

2. 研究兴趣和教学理念陈述;

3. 3篇近期代表性论文全文;

4. 3-5位推荐人的姓名与联系方式(任职单位、联系电话、Email地址)。

南方科技大学(http://www.sustc.edu.cn,简称南科大)是深圳在中国高等教育改革发展的宏观背景下,创建的一所高起点、高定位的公办创新型大学,它肩负着为我国高等教育改革发挥先导和示范作用的使命,并致力于服务创新型国家建设和深圳创新型城市建设。南科大借鉴世界一流理工科大学的学科设置和办学模式,以理、工、医科为主,兼具商科及特色人文社会学科,在本科、硕士、博士层次办学,在一系列新的学科方向上开展研究,使学校成为引领社会发展的思想库和新知识、新技术的源泉。

查看更多

联系我们

联系地址

广东省深圳市南山区学苑大道1088号台州楼3楼

办公电话

电子邮箱

zhaoyc@sustech.edu.cn

Copyright © 2018 All Rights Reserved.