副研究员 生物医学工程系   课题组网站

张明明,南方科技大学生物医学工程系副研究员,博士生导师,IEEE/ASME Member,长期从事生-机-电融合系统方面的研究,主要研究方向包括触觉感知及反馈技术,智能控制与人机交互,可穿戴外骨骼康复机器人,以及基于肌电/脑电的智能识别算法等。2012-2016年就读于新西兰奥克兰大学并获得工学博士学位,2015-2016年继续在奥克兰大学生物机电一体化实验室从事博士后研究,2017-2018年任奥克兰CASTIOT LIMITED副总裁,负责康复机器人研究开发,同时受聘为奥克兰大学访问研究员。多年来致力于研究康复机器人的鲁棒性和智能性控制问题及临床应用,以及基于实时计算模型的生物力学评估技术,特别在柔性可穿戴设备及临床应用方面取得了重要成果。科研成果多次发表在机器人、智能控制、神经康复、及生物力学等领域的国际知名杂志上,包括IEEE Transactions on Industrial Electronics,IEEE Transactions on Biomedical Engineering,Journal of NeuroEngineering and Rehabilitation,Journal of Biomechanics等共计38篇,其中以第一作者/通讯作者身份发表SCI论文24篇,已申请/授权专利34项,出版英文专著1本。

个人简介

个人简介:

张明明,南方科技大学生物医学工程系副研究员,博士生导师,IEEE/ASME Member,主要研究方向包括触觉感知及反馈技术,智能控制与人机交互,可穿戴外骨骼康复机器人,以及基于肌电/脑电的智能识别算法等。2012-2016年就读于新西兰奥克兰大学并获得工学博士学位,2015-2016年继续在奥克兰大学生物机电一体化实验室从事博士后研究,2017-2018年任奥克兰CASTIOT LIMITED副总裁,负责康复机器人研究开发,同时受聘为奥克兰大学访问研究员。多年来致力于研究康复机器人的鲁棒性和智能性控制问题及临床应用,以及基于实时计算模型的生物力学评估技术,特别在柔性可穿戴设备及临床应用方面取得了重要成果。科研成果多次发表在机器人、智能控制、神经康复、及生物力学等领域的国际知名杂志上,包括IEEE Transactions on Industrial Electronics,IEEE Transactions on Biomedical Engineering,Journal of NeuroEngineering and Rehabilitation,Journal of Biomechanics等共计38篇,其中以第一作者/通讯作者身份发表SCI论文25篇,已申请/授权专利34项,出版英文专著1本。

教育背景:

2012年-2016年,博士,机械工程,奥克兰大学(新西兰)

2009年-2011年,硕士,机械电子,重庆大学

2005年-2009年,学士,机械工程,河南科技大学

工作经历:

2018年8月-至今,副研究员, 南方科技大学生物医学工程系

2017年-2018年,访问研究员,奥克兰大学(新西兰)

2017年-2018年,副总裁, CASTIOT LIMITED (新西兰奥克兰)

2015年-2016年,博士后研究员,奥克兰大学(新西兰)

荣誉及奖励:

IEEE/ASME Member

Lead Guest Editor, Advances in Mechanical Engineering (SCI Journal)

Associate Editor,2018 IEEE/ASME International Conference on Advanced Intelligent Mechatronics (Auckland), 2019 IEEE/ASME International Conference on Advanced Intelligent Mechatronics (Hong Kong)

Invited Reviewer for IEEE/ASME Transactions on Mechatronics, IEEE Transactions on Industrial Electronics, IEEE Transactions on Neural System and Rehabilitation Engineering, Journal of NeuroEngineering and Rehabilitation, IEEE Transactions on Biomedical Engineering, etc

研究领域

主要研究方向:包括触觉感知及反馈技术,智能控制与人机交互,可穿戴外骨骼康复机器人,以及基于肌电/脑电的智能识别算法等


教学

主讲课程:理论力学


学术成果 查看更多

多年来致力于研究康复机器人的鲁棒性和智能性控制问题及临床应用,以及基于实时计算模型的生物力学评估技术,特别在柔性可穿戴设备及临床应用方面取得了重要成果。科研成果多次发表在机器人、智能控制、神经康复、及生物力学等领域的国际知名杂志上,包括IEEE Transactions on Industrial Electronics,IEEE Transactions on Biomedical Engineering,Journal of NeuroEngineering and Rehabilitation,Journal of Biomechanics等共计38篇,其中以第一作者/通讯作者身份发表SCI论文25篇,已申请/授权专利34项,出版英文专著1本。

新闻动态 更多新闻

  • 南科大张明明课题组在伺服电机驱动控制领域取得研究进展

    2020-06-01
  • 南科大张明明课题组在柔性康复外骨骼按需辅助策略方向取得研究进展

    2020-06-01
  • 麻省理工学院Neville John Hogan教授和Harry Asada教授莅临神经康复机器人实验室进行学术交流和指导

    2019-05-23

团队成员 查看更多

加入团队

课题组简介:张明明,南方科技大学生物医学工程系助理教授,博士生导师,IEEE/ASME Member,主要研究方向包括触觉感知及反馈技术,智能控制与人机交互,可穿戴外骨骼康复机器人,以及基于肌电/脑电的智能识别算法等。2012-2016年就读于新西兰奥克兰大学并获得工学博士学位,2015-2016年继续在奥克兰大学生物机电一体化实验室从事博士后研究,2017-2018年任奥克兰CASTIOT LIMITED副总裁,负责康复机器人研究开发,同时受聘为奥克兰大学访问研究员。多年来致力于研究康复机器人的鲁棒性和智能性控制问题及临床应用,以及基于实时计算模型的生物力学评估技术,特别在柔性可穿戴设备及临床应用方面取得了重要成果。科研成果多次发表在机器人、智能控制、神经康复、及生物力学等领域的国际知名杂志上,包括IEEE Transactions on Industrial Electronics,IEEE Transactions on Biomedical Engineering,Journal of NeuroEngineering and Rehabilitation,Journal of Biomechanics等共计38篇,其中以第一作者/通讯作者身份发表SCI论文25篇,已申请/授权专利34项,出版英文专著1本。

研究助理教授/副教授招聘

应聘条件:1. 机械电子、自动化、智能控制、康复医学等相关专业博士学位,有两年及以上博士后工作经历;2. 具有可穿戴设备,康复机器人研发经验者优先;3. 有高水平学术论文发表者优先。

岗位待遇:1. 根据研究资历,年薪35-45万;2. 提供五险一金,享受过节费、餐补、免费体检等福利待遇;3. 优秀博士/博士后符合相关人才政策条件可以申请深圳市政府高层次人才、孔雀人才计划等政策待遇。

博士后招聘

应聘条件:1. 已经取得或近期将取得机械电子、自动化、智能控制、康复医学等相关专业的博士学位;2. 具有可穿戴设备,康复机器人研发经验者优先;3. 有责任心、动手能力强、勤勉努力、富有团队合作精神,具有一定的独立科研能力,且能指导学生;4. 已发表1-2篇相关领域SCI论文优先,在TOP学术期刊发表论文者优先;5. 具备良好的文献查阅和英文论文写作能力。

岗位待遇:1. 年薪32-40万人民币,含深圳市财政支持的生活补助18万元/年(免税)。另外,课题组为优秀博士后提供额外的津贴和奖励,特别优秀者可以申请校长卓越博士后奖,年薪可达36万元以上;2. 享受住房补贴以及医疗、养老、工伤等社会保险;享受过节费、餐补、计划生育奖励、高温补贴、免费体检等福利;3. 为每位博士后提供每两年5万元的资助用于学术交流(含国际会议); 4. 支持作为项目负责人申请各项研究基金;5. 符合条件者可以申请深圳市孔雀计划或深圳高层次人才,提供160-200万住房补贴,200-500万科研启动经费。

研究助理招聘

应聘条件:1. 机械电子、自动化、智能控制、康复医学等等相关专业的优秀本科或硕士毕业生;2. 有攻读博士学位意愿的候选人优先,已发表SCI论文者优先;3. 具备良好的文献查阅和英文论文写作能力。

岗位待遇:1. 月薪5000-12000人民币,可以基于学历、个人能力及经验进行调整;2. 享受过节费、每月餐补福利待遇;3. 享受基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险、住房公积金等待遇;4. 表现优秀者可以申请南科大和国外大学(境外)合作培养研究生项目,同时优先被推荐至欧美等知名学府进行访问交流。

硕士/博士招生

具备机械电子、自动化、智能控制、康复医学等相关专业背景,热爱科研、有强烈的求知欲、工作勤奋,发表过SCI论文者优先。有机会申请与新加坡国立大学、香港科技大学、英国利兹大学等高校的联合培养项目,南科大将为入选者提供优厚的奖学金,硕士约5万/年,博士约10万/年(境外联培项目按照境外奖学金额度资助,授予境外大学学位)。特别优秀者有机会被推荐至欧美等知名学府进行交流学习。

联系方式及应聘程序

请将申请材料(含个人简历、发表文章及学术成果总结、一页以内工作计划)发至:zhangmm@sustech.edu.cn 邮件标题请注明"XXX应聘张明明课题组+岗位",请在邮件中注明拟到岗时间。简历经严格筛选后将及时安排面试,个人信息将严格保密。

查看更多

联系我们

联系地址

广东省深圳市南山区学苑大道1088号

办公电话

+86-755-88015285

电子邮箱

zhangmm@sustech.edu.cn

Copyright © 2018 All Rights Reserved.