研究教授 深港微电子学院

张国飙博士,现任南方科技大学深港微电子学院研究教授,美国加州大学伯克利分校物理博士(1995年),师从胡正明院士,在半导体领域有20余年工作经验。张博士为三维存储和三维计算开拓者,拥有140余项专利(大多为美国专利,均为专利权人),并授权美国Matrix半导体公司量产了业界第一款三维存储产品,专利技术应用于英特尔的3D-XPoint技术。

个人简介

  张国飙博士,现任南方科技大学深港微电子学院研究教授,美国加州大学伯克利分校物理博士(1995年),师从胡正明院士,在半导体领域有20余年工作经验。张博士为三维存储和三维计算开拓者,拥有140余项专利(大多为美国专利,均为专利权人),并授权美国Matrix半导体公司量产了业界第一款三维存储产品,专利技术应用于英特尔的3D-XPoint技术和长江存储(总投资7千亿元)的Xtacking架构。

研究领域

三维集成,包括三维存储与三维计算


教学

科学与工程类专利基础


学术成果 查看更多

95项美国授权发明专利

48项中国授权发明专利 (至2019年11月)

新闻动态 更多新闻

  • 南方科技大学未来通信集成电路工程研究中心获批!

    2019-12-16
  • Imec Program Director Stefaan Decoutere博士一行来访我院

    2019-12-16
  • 南方科技大学未来通信集成电路教育部工程研究中心揭牌仪式举行

    2019-12-16

团队成员 查看更多

加入团队

联系我们

联系地址

南方科技大学 台州楼

办公电话

电子邮箱

zhanggb@sustech.edu.cn

Copyright © 2018 All Rights Reserved.