助理研究员 未来网络研究院

张彻博士致力于容错地址配置、可靠网络调度、网络性能分析等方面的研究,已取得初步的成果。

(1)围绕数据中心网络容错地址配置,利用数学建模和图论的方法探索和理解各种同构类问题,发表SIGCOMM poster1篇(第一作者),国际论文1篇(第四作者),获批中国发明专利1项(第二发明人),申请专利4项(均为第一发明人)。

(2)利用最优化模型和快速重路由技术,探索基于SDN的可靠网络调度方法,以第一作者和发明人身份发表国际论文2篇,申请专利1项。

(3)通过分析多个新型数据中心网络拓扑的自同构特点,建立了基于拓扑变化的网络性能计算模型,发表国际论文1篇(第一作者),其它参与论文2篇。

综上,张彻博士已在ICDCS、SCN等国际会议、期刊上发表学术论文6篇,其中参与的论文获得2014中国互联网学术年会优秀论文奖。张彻博士还参与了鹏城实验室“大湾区未来网络试验与应用环境”项目,已完成网络实验平台的调研工作,1篇SIGCOMM poster,5篇专利和2篇投稿中论文。

个人简介

研究领域

网络故障定位、故障修复、地址配置、流量工程、网络优化、SDN等


学术成果 查看更多

张彻,张实唯,汪漪

数据中心构建方法、装置、设备和存储介质

中国发明专利,201910110076.2

张彻,张实唯,汪漪

数据中心的节点链接故障确定方法、装置、设备和存储介质

中国发明专利,201910110012.2

张彻, 张实唯, 李伟超, 汪漪

用于确定数据中心故障的方法、装置、电子设备和介质

中国发明专利, 201910110034.9

张彻, 张实唯, 金波, 汪漪

数据中心故障定位方法、装置、电子设备和介质

中国发明专利, 201910110086.6

张彻, 汪漪, 李伟超, 段经璞

一种网络带宽的规划方法、装置、设备和存储介质

中国发明专利, 201810689823.8

胡成臣, 张彻, 张宏涛

可容错数据中心网络的地址自动配置方法

中国发明专利, ZL201110415570.3

团队成员 查看更多

加入团队

联系我们

联系地址

办公电话

电子邮箱

zhangc7@sustech.edu.cn

Copyright © 2018 All Rights Reserved.