杨剑

研究助理教授 计算机科学与工程系

杨剑,博士,目前为南方科技大学计算机科学与工程系研究助理教授(Research Assistant Professor),分别于2005年、2007年获得哈尔滨工业大学控制科学与工程学科学士和硕士学位。2018年在哈尔滨工业大学机械电子工程学科获得全日制工学博士学位。期间曾先后就职于西北工业大学深圳研究院,中兴通讯股份有限公司等机构与企业,具有多年的工业界经验。曾于2015年至2016年赴美国圣母大学师从Peter Bauer教授访问学习。于2019年1月加入了南方科技大学计算机科学与工程系,目前为研究助理教授,副研究员。杨剑博士擅长提取面向工程应用的科学问题并解决。面向机器人/无人系统科学中的人工智能问题,主要研究方向为智能机器人/无人系统、计算智能、群体智能等。曾参与过包括国家863计划项目在内的各类相关项目,目前在研横纵向课题3项,已发表相关的学术论文20余篇。

个人简介

研究领域

智能机器人/无人系统、计算智能、群体智能。


学术成果 查看更多

团队成员 查看更多

加入团队

联系我们

联系地址

南方科技大学工学院南楼343A

办公电话

电子邮箱

yangj33_AT_sustech.edu.cn

Copyright © 2018 All Rights Reserved.