研究副教授(副研究员) 前沿与交叉科学研究院

邬苏东副教授,工学博士,硕士生导师,浙江省真空学会理事,深圳市海外高层次C类人才,2006年7月和2009年7月在中国地质大学(北京)获得本科和硕士学位,2013年3月在日本东京大学获得材料工学博士学位,随后在东京大学担任特任研究员工作,于2014年4月回国加入中国科学院宁波材料技术与工程研究所,相继担任助理研究员和“春蕾人才”副研究员,于2018年11月加入南方科技大学。一直从事真空薄膜生长及薄膜器件应用研究,是新型中压等离子体化学气相沉积技术(mesoplasma CVD)的开发者之一,目前发表科技论文40余篇,申请专利10余项,已授权发明专利4项,主持及参与过包括中科院装备项目(两期)、国家重点研发计划、军委装发部预研重点项目、国家自然科学青年基金、宁波市国际合作和基金项目等,曾获得2011年度的日本丸文研究交流财团交流研究助成奖。

个人简介

研究领域

研究方向包括:离子体材料工学、薄膜生长及能源器件等交叉学科。

主要从事等离子体技术在薄膜材料和纳米材料方面的生长应用研究及薄膜材料的可控制备,所从事研究的主要材料体系包括半导体薄膜、光学薄膜、固体润滑薄膜、垂直结构石墨烯、金刚石等,应用领域包括光电器件、能源存储及传感器件等。


学术成果 查看更多

邬苏东副教授主要从事薄膜生长及能源器件的应用研究,尤其擅长等离子体技术在薄膜材料生长中的应用研究,曾主导开发了国内首套中压等离子体CVD系统,在Advanced Functional Materials、Energy Storage Materials、Advanced Energy Materials、Nature Communication、ACS Nano、Carbon、Science and Technology of Advanced Materials、Applied Physics Express、Plasma Chemistry and Plasma Processing等国际著名杂志上发表SCI论文三十余篇。

新闻动态 更多新闻

  • 南科大召开2019年科研工作会议

    2019-11-07
  • 我校前沿与交叉科学研究院举办第二届学术交流论坛

    2019-11-07
  • 自然指数发布年轻大学排行榜,南科大位列第七位

    2019-11-07

团队成员 查看更多

加入团队

联系我们

联系地址

广东省深圳市南山区学苑大道1088号创园9栋209室

办公电话

+86-0755-88015722

电子邮箱

wusd@sustech.edu.cn

Copyright © 2018 All Rights Reserved.