研究助理教授 前沿与交叉科学研究院

王晓飞博士的研究领域包括超硬涂层制备与应用、信息显示材料与器件、微纳结构设计与调控、功能薄膜制备与应用等,擅长多种PVD/CVD以及磁控溅射技术制备薄膜及纳米材料,包括金刚石、氮化硼、非/微晶硅、金属、碳纳米管、石墨烯量子点等。对材料的等离子体处理及表面纳米构造的等离子体刻蚀有深入研究及丰富经验,对纳米线和纳米器件的制备与单晶生长,以及仿生材料也有一定的研究基础。主持及参与过国家自然科学基金青年项目,国家重点研发计划,国家自然科学基金联合项目,广东省自然科学基金项目等。

个人简介

研究领域


学术成果 查看更多

目前以第一作者身份在Chem. Eng. J., J. Am. Ceram. Soc., J. Eur. Ceram. Soc., Mater. Res. Bull., J. Mater. Res., Ceram. Int.等期刊发表论文20余篇,申请发明专利9项,已授权发明专利4项。

团队成员 查看更多

加入团队

联系我们

联系地址

广东省深圳市南山区学苑大道1088号南方科技大学创园9栋205

办公电话

0755-88015722

电子邮箱

wangxf6@sustech.edu.cn

Copyright © 2018 All Rights Reserved.