副教授 (研究员) 生物系

王冠宇副教授,中国生化及分子生物学会分子系统生物专业委员会委员,中国运筹学会计算系统生物分会理事,深圳市“海外高层次人才”。在浙江大学及德国科隆大学获得博士学位。曾担任美国德克萨斯大学休斯顿健康科学中心博士后及研究助理教授;美国莱斯大学研究员;美国乔治华盛顿大学研究助理教授。

个人简介

研究领域

生物医学研究

细胞生物

生化及分子生物

物理生物

系统生物

计算生物

非线性动力学


学术成果 查看更多

王冠宇主要致力于生物医学重大问题的研究,建立以生物实验为主要手段,以科学计算、数学分析、物理思维推理为辅的学术体系。他创造了“异病同究”的思想体系及分析方法,加深了人们对疾病本质及衰老过程的理解,为疾病间的关系和疾病的预防治疗提供了新的研究思路。最新研究范例包括对癌症、糖尿病、肥胖症等复杂疾病的整体分析及高精度定量实验;对大规模生物网络和细胞信号通路数理逻辑的解析;对生物大分子的全原子动力学模拟。王冠宇应邀在国际大会及著名大学报告30多次,主办或参与组织国际大会多次。以第一或通讯作者在SCI期刊iScience, Proc Nat Acad Sci USA,Phys Rev Letts,J Roy Soc Interface (2), IEEE Transactions (2),Trends Immunol, Sci Bull 等上发表论文三十多篇,总共发表SCI期刊论文五十多篇;并著有《复杂疾病分析之数学视野》这一学术专著。

新闻动态 更多新闻

  • 南科大王冠宇团队研究成果揭示体重调节规律及“中年发福”本质

    2020-06-11
  • 南科大联合研究团队筛选出一批潜在新冠病毒棘突蛋白抑制剂

    2020-03-26
  • 2018年欧亚健康及医学会议在南科大举行

    2018-11-03

团队成员 查看更多

加入团队

海纳百川, 壁立千仞

王冠宇课题组长年招聘研究系列教授、博士后、博士研究生、硕士研究生等岗位

欢迎广大优秀人才与我们联系(不限于生物医学领域)!

查看更多

联系我们

联系地址

广东省深圳市南山区学苑大道1088号南方科技大学第一科研楼207

办公电话

0755-88018215

电子邮箱

wanggy@sustech.edu.cn

Copyright © 2018 All Rights Reserved.