刘运根

研究副教授 化学系

刘运根博士于2007年在香港大学获得博士学位,师从支志明院士。从2007年起,刘运根博士在香港大学历经助理研究员,博士后,研究主任,并于2017年加入南方科技大学。

个人简介

研究领域

研究兴趣包括廉价金属催化的官能团转移反应,可见光诱导的催化反应,天然产物的合成与修饰,及中草药的化学生物学研究。


学术成果 查看更多

研究兴趣包括廉价金属催化的官能团转移反应,可见光诱导的催化反应,天然产物的合成与修饰,及中草药的化学生物学研究。已发表研究论文30余篇,H-index 为18.

新闻动态 更多新闻

  • Direct photo-induced reductive Heck cyclization of indoles for the efficient preparation of polycyclic indolinyl compounds

    2021-11-04
  • A soluble iron(II)-phthalocyanine-catalyzed intramolecular C(sp3)–H amination with alkyl azides

    2021-11-02
  • Luminescent Platinum(II) Complexes with Bidentate Diacetylide Ligands: Structures, Photophysical Properties and Application Studies

    2021-11-02

团队成员 查看更多

加入团队

本课题组长期招聘博士后与研究助理。
 
 
博士后具体要求:
1、博士学历,32周岁以下,毕业三年以内;
2、在催化化学、配位化学、有机化学、光催化等领域有较强的研究背景和研究成果,对科研有强烈兴趣,愿意进一步深造。
3、具有较好的英文读写能力,能独立撰写英文工作汇报、科技论文。
4、以第一作者或并列第一作者发表过具有重要影响的论文。
 
博士后薪酬待遇:
1、税后年收入不低于30万。具体包含年薪、奖金、住房补贴、计划生育奖励、过节费、餐补、高温补贴、广东省生活补助15万元(税前)及深圳市生活补助6万元(税后)等。特别优秀者可以申请校长卓越博士后,税后年薪可达35万元(含广东省及深圳市补助)。参照学校员额内教职工标准发放福利、体检及工会福利等。
2、除法定假期外,每个合同年度内可享受带薪年假15个工作日。
3、可作为负责人申请博士后科学基金、国家自然科学基金及省、市各级课题;
4、户口迁往深圳,还可额外获得深圳市政府一次性租房和生活补贴3万元(免税,自主网上申请);
5、博士后在站期间享受两年共计2.5万元学术交流经费资助;
6、海外博士后可申请深圳市孔雀计划C类160万个人住房补贴待遇(非竞争性,符合条件即可)。
7、符合条件的博士后可申请“广东省海外青年博士后引进项目”。即在世界排名前200名的高校获得博士学位,并承诺在站2年以上的博士后,申请成功后省财政给予每名进站博士后资助60万元生活补贴;对获得本项目资助,出站后与广东省用人单位签订工作协议或劳动合同,并承诺连续在粤工作3年以上的博士后,省财政给予每人40万元住房补贴;
 
有意者请以“姓名-南科大博士后”为主题,将个人简历+工作小结+代表性论文+research proposal(必需)发送至 liuyg@sustech.edu.cn(刘老师邮箱)。
 
 
研究助理具体要求:
1、硕士学历,28周岁以下,毕业三年以内;
2、在催化化学、配位化学、有机化学、光催化等领域有较强的研究背景和研究成果,对科研有强烈兴趣,愿意进一步深造。
3、具有较好的英文读写能力,能独立撰写英文工作汇报和阅读科技文献。
4、工作认真、勤奋踏实、自律性强;
5、以第一作者或并列第一作者发表过具有重要影响的论文。
 
研究助理薪酬待遇:
1、课题组提供月薪6500或以上,具体根据专业能力、工作经验确定。
2、除法定假期外,每个合同年度内可享受带薪年假15个工作日。
3、享受事业单位全额一档社保和12%的公积金待遇,另有过节费、高温补贴等。
4、户口迁至深圳可享受2.5万元住房补贴。
5、表现优秀者,通过雅思或托福考试之后,符合申请标准(GPA>3.2,985、211院校)可考虑留组或去香港攻读博士或推荐去国内外高校攻读博士。
 
    有意者请按照“姓名+实验员申请”的邮箱标题,将个人简历+工作小结+代表性论文发送至liuyg@sustech.edu.cn (刘老师邮箱)。
查看更多

联系我们

联系地址

南方科技大学第一科研楼502

办公电话

0755 8801 8359

电子邮箱

liuyg@sustech.edu.cn

Copyright © 2018 All Rights Reserved.