研究助理教授 生物医学工程系

刘强, 2019年加入南方科技大学生物医学工程系,受聘为研究助理教授。他于2014 年毕业于美国弗吉尼亚州 Norfolk State University,获材料科学与工程专业博士学位。主要研究方向包括: 微波热声成像、光机械和太赫兹技术。他在 Optics Express、Scientific Reports、Materials和“中国激光”等国际国内著名期刊发表论文10余篇, 并获得中国发明专利权 2 项。 目前主持 1 项广东省自然科学基金。刘强博士曾受邀参加美国罗彻斯特大学,中国科学院北京物理所,法国国家科学院--弗朗什热电机械与光学科学与技术中心,美国欧道明大学及诺福克大学举办的各种国际学术研讨会并作研究报告。

个人简介

研究领域

研究方向:

微波热声成像

光机械和太赫兹技术


学术成果 查看更多

刘强助理教授在 Optics Express、Scientific Reports、Materials和“中国激光”等国际国内著名期刊发表论文10余篇, 并获得中国发明专利权 2 项。 目前主持 1 项广东省自然科学基金。刘强博士曾受邀参加美国罗彻斯特大学,中国科学院北京物理所,法国国家科学院–弗朗什热电机械与光学科学与技术中心,美国欧道明大学及诺福克大学举办的各种国际学术研讨会并作研究报告。

团队成员 查看更多

加入团队

生物医学工程系诚邀海内外优秀人才加入,各个职称级别(助理教授、副教授、教授、讲席教授)均有职位,包括极具竞争力的薪酬待遇和科研启动经费。我系的主要研究方向包括力学应用医学、跨尺度/多模式生物医学影像、可穿戴设备和无线健康监控、生物医学微机电系统、原位再生工程、大数据和健康信息计算医学。

应聘者需在生物医学工程或相关学科获得博士学位,有高水平的学术论文发表,具备海外学习工作经历,并具备出色的沟通能力。有意应聘者请将下列申请材料电子版打包发送至bmehr@sustech.edu.cn。  

1. 个人简历(包括完整的学术论文列表);  

2. 研究兴趣和教学理念陈述;  

3. 三篇近期代表性论文全文;  

4. 三位推荐人的姓名与联系方式(任职单位、联系电话、Email地址)。  

南方科技大学是深圳在中国高等教育改革发展的宏观背景下,创建的一所高起点、高定位的公办创新型大学,它肩负着为我国高等教育改革发挥先导和示范作用的使命,并致力于服务创新型国家建设和深圳创新型城市建设。南科大借鉴世界一流理工科大学的学科设置和办学模式,以理、工、医科为主,兼具商科及特色人文社会学科,在本科、硕士、博士层次办学,在一系列新的学科方向上开展研究,使学校成为引领社会发展的思想库和新知识、新技术的源泉。

查看更多

联系我们

联系地址

广东省深圳市南山区学苑大道1088号台州楼3楼

办公电话

电子邮箱

liuq7@sustech.edu.cn

Copyright © 2018 All Rights Reserved.