Nanqin Liu

Assistant Professor Department of Finance

Nanqin is currently an Assistant Professor at the Department of Finance, SUSTech. Her research interests focus on the economics of auditing. She utilizes analytical models to study the impact of audit regulations and liabilities on audit quality and investors' total mix of information. She has published papers in The Accounting Review.

 

Nanqin’s research group invites applications for Research Assistant Professor/Postdoc/Visiting Scholar/Visiting Student/PhD Student positions. https://faculty.sustech.edu.cn/?p=119807

Personal Profile

Research

Auditing, disclosure, interface between accounting/finance and operations management


Teaching

Introduction to Financial Accounting

Managerial Accounting

Analytical Accounting Research


Publications Read More

  1.  Chan, D.,  and N. Liu. 2022. The Effects of Critical Audit Matter Disclosure on Audit Effort, Investor Scrutiny, and Investment Efficiency. The Accounting Review.  Forthcoming.
  2.   Chan, D., and N. Liu. 2021. Financial Reporting, Auditing, Analyst Scrutiny, and Investment Efficiency. The Accounting Review. Forthcoming.

News More

Lab members Read More

Join us

南方科技大学金融系刘南钦课题组招收研究助理教授/博士后/博士生/访问学者/访问学生。应聘者请将详细简历、论文及其他个人能力证明文件发送至邮箱:liunq@sustech.edu.cn,以“招聘岗位_应聘者姓名”为题,并注明到岗时间。
招聘内容
岗位 1:基于博弈论的研究方法开展会计、金融、运营相关研究。
岗位2:基于存货、排队等传统运营/运筹模型开展会计、金融、运营交叉研究。
岗位 3:基于实证或实验研究的方法开展会计、金融、运营相关研究。
一、访问学者
非常欢迎相关领域老师来南科大一起合作科研,课题组提供生活补贴。
二、研究助理教授/博士后
研究助理教授对应国家专业技术职称:副研究员;对应国家专业技术职称职务等级:副高。
招聘条件:具备经济、管理、运筹优化或其他理工等跨学科的优秀科研能力。具有博士学位或即将博士毕业。乐观开朗,身心健康,积极进取;工作细心、主动、负责,具有较强的合作精神。
福利待遇:
(1)博士后聘用期两年,年薪33万元起(含广东省生活补贴税前15万元及深圳市生活补贴税后6万元),享有五险一金、租房补贴、餐补、高温补贴、过节费和计生奖等福利(福利费参照学校教职工标准发放)。
(2)特别优秀候选人可以申请校长卓越博士后,年薪约41.5万(含广东省及深圳市在站生活补贴)。
(3)在站期间,可依托学校申请深圳市公租房,未依托学校使用深圳市公租房的博士后,可享受两年税前2800元/月的住房补贴。
(4)拥有优良的工作环境和境内外合作交流机会,博士后在站期间享受两年共计2.5万学术交流经费资助。
(5)课题组协助符合条件的博士后申请“广东省海外青年博士后引进项目”。即在世界排名前200名的高校(不含境内,排名以上一年度泰晤士、USNEWS、QS和上海交通大学的世界大学排行榜为准)获得博士学位,在广东省博士后设站单位从事博士后研究,并承诺在站2年以上的博士后,申请成功后省财政给予每名进站博士后资助60万元生活补贴(与广东省每年15万生活补贴不同时享受,与深圳市每年6万元生活补贴同时享受情况以深圳市规定为准);对获得本项目资助,出站后与广东省用人单位签订工作协议或劳动合同,并承诺连续在粤工作3年以上的博士后,省财政给予每人40万元住房补贴。
(6)博士后出站选择留深从事科研工作,且与本市企事业单位签订3年以上劳动(聘用)合同的,可以申请深圳市博士后留深来深科研资助。深圳市政府给予每人每年10万元科研资助,共资助3年。
(7)对于符合最新《深圳市新引进人才租房和生活补贴》相关政策要求的博士后,落户深圳后,可申请深圳市一次性租房和生活补贴3万元(免税)。
(8)子女入学等后勤保障,按学校对博士后的规定统一办理。
注:政府资助及补贴等以省、市最新申报要求为准。
优秀者可长期聘任,工作稳定。
三、博士生
具体要求见:https://gs.sustech.edu.cn/boshi2020/1742

申请人要求:经济、管理、运筹优化或其他理工等跨学科背景;熟悉数学模型推导;乐观开朗,身心健康,积极进取;工作细心、主动、负责,具有较强的合作精神和中英文写作水平。
有意向申请读博的同学也欢迎先申请本课题组带薪访问学生,熟悉科研工作及环境。
四、研究助理/访问学生
基本要求:熟悉经济、管理、运筹优化或相关领域,熟悉数学模型推导;乐观开朗,身心健康,积极进取;工作细心、主动、负责,具有较强的合作精神和中英文写作水平。
职业前景:有志攻读博士者可申请留在课题组攻读博士学位。
岗位职责:(1)文献资料收集整理;(2)研究计划及论文初稿草拟;(3)由PI安排的其他相关工作。
Read More

Contact Us

Contact Address

School of Business 518

Office Phone

Email

liunq@sustech.edu.cn

Copyright © 2018 All Rights Reserved.