研究助理教授 化学系

程永峰博士于2015年在南开大学获得博士学位,师从渠瑾教授。2016年至2018年在南方科技大学化学系从事博士后研究,导师:刘心元教授。2018年至今为化学系研究助理教授,硕士研究生导师。

主要荣誉:

深圳市高层次人才(后备级)

南山区领航人才

个人简介

程永峰博士于2015年在南开大学获得博士学位,师从渠瑾教授。2016年至2018年在南方科技大学从事博士后研究,导师:刘心元教授。2018年至今为化学系研究助理教授,硕士研究生导师。

研究领域

(1) 非活性烯烃的不对称自由基1,2-双官能团化反应

(2)不对称自由基去对称化反应


学术成果 查看更多

以第一作者身份在Nat. Catal., Angew. Chem. Int. Ed., Org. Lett., Chem. Commun.等发表了多篇研究论文

新闻动态 更多新闻

  • 热烈祝贺刘心元教授团队发表Nature Chem

    2019-12-11

团队成员 查看更多

加入团队

联系地址

深圳市南山区西丽学苑大道1088号南方科技大学慧园六栋308

 

电子邮箱

chengyf@sustech.edu.cn

查看更多

联系我们

联系地址

广东省深圳市南山区南方科技大学慧园6栋308

办公电话

18222332213

电子邮箱

chengyf@sustech.edu.cn

Copyright © 2018 All Rights Reserved.