李晓玲入学温州医科大学并致信IMED深圳

2020-09-21

致Imed深圳:

不知不觉离开imed深圳已经一个多星期,从滂沱大雨的广东来到细雨绵绵的浙江温州,在陌生的城市开始新的学习旅途。

回想起一个多月前第一次来到大神云集的南科大实验室,面对新的领域即兴奋也惴惴不安。因为自己不仅对计算机一无所知,对自己专业眼科知识也是一知半解、没有到实践应用的阶段,所以经常被大家的一些有趣“为什么”问到,从而也对一些以前觉得理所当然的、没有那么多为什么的问题有了新的认识和启发,这也要谢谢大家!

另外,实验室的每个人都非常nice、非常淳朴,有时我这个计算机外行问一些很幼稚的问题,大家都会尽力以一种简单明了的方式解释给我听。特别在眼脑联动小组内,金博还十分包容、平等地跟我们一起去探索问题,或者鼓励激发你去思考得更远更深。我还很喜欢在茶余饭后听来自天南海北的大家谈论各地风俗习惯、饮食文化、生活百科等,大家也当那么一回事去较真去思考去找答案,我也
总能从中get到一些小知识哈哈哈,而大家都是有趣的人啊!

刘老师交给我的深圳此行的首要任务———认识大家,我算是愉快地完成啦!而我安排自己的“亿点点”任务——入门python却没有任何进展,可能我对自己产生了什么误解吧哈哈,计算机的知识还是想了解多一些再多一些,缓慢地向你们靠拢喔!

“AI+眼科”中,AI方面的体验算是有了,而后面我将在温医学习眼科的知识了,目前看来满满当当的课程也是十分的充实,遵循刘老师教导——带着问题学习,年后的自己必定有个提升:眼科知识水平上,当然也希望是普通话的水平上。

各位网络上保持联系!祝安好。

——每天努力在说标准普通话的李晓玲,2020年9月21 日