Congratulations! 课题组本科生陈苏畅入选2020年秋季学期本科生赴麻省理工交流项目,将赴MIT交流一年

2020-04-20

       近日,新一轮秋季学期南科大本科生赴麻省理工学院(MIT)交流学习项目选拔程序结束。此次选拔面向全校2017-2019级优秀本科生展开,全程英语交流,面试严格公正,对学生的科研潜力、学习能力与英语能力等综合素质进行全面细致地考察。通过个人申请、所在院系推荐、南科大-MIT联合中心选拔、组织评审会面试与MIT执行委员会面试等评选环节,最终确定了入选学生名单,选派6名本科生赴MIT机械工程系参加2020年秋季学期本科生学习交流项目。课题组18级本科生陈苏畅参与此次选拔,并成功入选。

       我校于2018年6月与麻省理工学院(MIT)正式签署合作协议,在合作研究、联合研讨会、本科生海外学习、教师国际化发展、联合开设短期课程和研究生科研交流等方面开展合作。南方科技大学-麻省理工机械工程教育科研中心是深圳市首个与麻省理工合作的中心,创立理念是通过与麻省理工学院在科研教学等领域的密切交流合作,促进中美友好往来,培养更多优秀人才,为深圳市乃至全省、全国的发展做出贡献。

       本科生赴MIT学习项目是两校合作项目的一部分,每年我校可选派不超过6名学生前往MIT机械工程系进行为期一年的学习交流。MIT与我校合作对接的机械工程系目前世界排名第一,强调研究、教学和社会贡献三者并重。其课程内容注重交叉学科,涵盖机械、能源、力学、精密仪器、控制、生物工程、海洋工程、微纳米技术、汽车等方面,注重培养学生的创新创业能力。