计算机系19级致仁书院 & COMPASS课题组& CTF战队团建

2021-10-27

阳光正好,微风不燥,深圳的10月秋意刚起,暑气未消。为了增加团队成员间的相互了解,增进合作默契和同学间友谊,10月24日,张锋巍副教授带着计算机系19级致仁书院班级和COMPASS课题组以及CTF战队的小伙伴们前往科技园开展了团建活动。


合影

首先是开场。致仁书院班级、COMPASS课题组、大二刚进专业同学以及CTF战队轮番上阵,依次介绍自己。

  

  
自我介绍

之后同学们随机分为四组,开始团队竞技环节。紧张而刺激的比赛结束之后,一队获得冠军,所有人对一队作揖喊声“老大好”。

 

 
团队比赛现场

然后大家各成阵营,开始了期望已久的自由活动环节。桌游,台球,乒乓球,K歌等等,随着活动进行,大家的友谊变得更加深厚。

 

 
自由活动

最后是自助烧烤环节。大家一边享受美食,一边相互畅谈~

活动为紧张而充实的科研和学习生活增添了精彩和乐趣。大家精神满满迎接下一程学习和科研挑战。

张锋巍老师介绍:

南方科技大学计算机科学与工程系副教授,研究员。曾在美国韦恩州立大学担任助理教授。他的主要研究领域是系统安全,包括可信执行、硬件辅助安全、恶意软件透明分析、交通灯系统安全,以及可否认加密。他组建了计算机系统安全实验室:COmPuter And System Security Lab(COMPASS Lab)。

http://compass.sustech.edu.cn

COMPASS CTF校队介绍:

一支由COMPASS实验室组办、面向CTF计算机安全竞赛的队伍。致力于计算机安全的学习与研究,通过实战与模拟进行系统安全、网络安全、密码学安全等方向的工作。

迄今为止,COMPASS CTF已在多个国内、国际竞赛中取得成绩。曾在CSAW计算机安全竞赛中,取得中国参赛队伍第一名。目前,COMPASS CTF正走向更精通、更广泛、更卓越的目标。

更多精彩瞬间戳这里♥

点击查看原文链接