2019级博士生方建生完成博士开题

2021-03-03

2021年3月2日,在南方科技大学工学院南楼318房间举行了方建生博士生的开题答辩会。答辩会由刘江教授主持,受邀出席答辩会的专家有南方科技大学计算机科学与工程系程然副教授、唐博助理教授、张进助理教授,以及生物医学工程系刘泉颖助理教授。方建生博士生做了题为《基于视觉检索辅助眼底图DR筛查的应用研究》的报告,分别从课题来源、研究意义、国内外现状、研究内容、创新点、实施方案及可行性分析等方面逐一汇报,评审专家组对答辩内容进行提问并提出宝贵意见。最后,经集体商议,专家组一致通过方建生博士生的开题答辩。

据了解,方建生是iMED深圳2019级博士生,在刘江教授的指导下,开题前已经在Medical Image Analysis期刊(JCR一区)发表了题为“Deep Triplet Hashing Network for Case-based Medical Image Retrieval”的文章,专注于为医生提供既往案例的辅助信息。