欢迎宁波诺丁汉大学计算机系主任白瑞斌教授一行到访南科大

2021-01-11

2021年1月10日至11日,受南方科技大学计算机科学与工程系刘江教授邀请,宁波诺丁汉大学(UNNC)计算机科学系主任白瑞斌教授率崔天翔、任剑锋、李家炜、卢正四位助理教授,专程赴深圳到访南方科技大学计算机科学与工程系,双方学校的老师们在此期间进行了热切交流。

1月10日晚,UNNC计算机系白瑞斌教授一行飞抵深圳,刘江教授设席邀请UNNC的老师们一同共进晚餐,南科大计算机系程然副教授和唐博助理教授陪同到场。席间双方学校的老师们先互相了解过各自的研究方向,同时进一步探讨了科研合作的空间,并达成了初步合作意向,餐后由刘江老师陪同UNNC的老师们一起参观校园。

1月11日,白瑞斌教授一行首先参观了南科大计算机系在校外南山智园和校内创园的办公/科研区域,在智园拜访了唐珂教授和史玉回教授,接着步行至创园参观刘江教授的IMED实验室,中午来到学校茶餐厅与南科大计算机系主任姚新教授见面并一同就餐。

行程的最后,由白瑞斌教授在创园会议室为大家开展了题为“港口数字孪生与集装箱车辆调度优化”的主题讲座,讲座内容包括UNNC CS系的基本情况以及港口作业调度优化的研究,随后任剑锋老师就宁波诺丁汉大学的博士生招生情况与相关政策作了简单介绍。姚新课题组、刘江课题组、程然课题组等多名同学前来聆听报告,认真学习讲座内容并积极提问。

UNNC计算机科学系和SUSTech计算机科学与工程系借此契机,加强了双方在各自研究领域的互相了解,互相学习并分享各自在教学、科研、管理等方面积累的经验和取得的成果,并表达了长期交流合作的期望。此行结束后,UNNC的老师们返回宁波,并感谢刘江教授的全程陪同,以及程然、唐博、胡衍、李衡等老师和其他工作人员的热情接待!