iMED大家庭自娱自乐会

2020-12-08

2020年12月5日下午,iMED自娱自乐会在南科大树礼书院活动室举行,特邀嘉宾有程然老师和曾丹老师,另外程然老师、曾丹老师课题组成员,树礼书院本科生以及宁波IMED成员也被邀请共同参演观演。

丝路南洋,海沙椰浆,

落日凝望,合忆初想。

十載铸剑,精兵强将,

郑和归途,锋回书香。

小城故事,单车铃响,

千日耕耘,伶仃闯洋。

商周妃子,阳台塘朗,

团砺心窗,专持一向。

十百愚公,道合同想,

自娱自乐,问路远方。

刘江老师一段慷慨激昂、声情并茂的《IMED问路2020》朗诵拉开了自娱自乐会的帷幕。接下来的节目有苏攀老师近乎原唱的歌曲《再回首》,程然老师吉他弹唱的改编版《成都》,杜娟老师的精彩小提琴演奏《贝多芬G大调小步舞曲》与《梁山伯与祝英台主题曲》。老师们多才多艺,学生也都不甘示弱,IMED课题组带来了小品《信使》、相声《我要读博士》,引来现场阵阵笑声,还有记忆大师肖尊杰带来的《Π的300位》、IMED女团合唱《星光》、IMED男团合唱《真心英雄》等。程然老师课题组学生则带来了优美的舞蹈《月光漫步》,唐博老师曾丹老师课题组也准备了街舞表演,精彩纷呈。书院本科生也带来歌曲《慢慢喜欢你》、《let it go》,钢琴弹唱《不为谁而作的歌》、《画》,二胡演奏《神话》,二重奏《魔鬼华尔兹》以及“对标春晚”的魔术表演。

节目最后,现场所有人与视频前的宁波IMED成员一起合唱了《明天会更好》,在悠扬的旋律中,IMED大家庭自娱自乐会圆满结束,期待自娱自乐2021。