副教授 数学系

张振现任南方科技大学数学系副教授(博士生导师)。他的主要研究领域在于应用问题的建模和计算,特别是数值偏微分方程,多相复杂流模型,以及高维数据分析。本科毕业于中国科学技术大学数学系,之后进入香港科技大学学习并于2013年获得应用数学博士学位,师从王筱平教授。他于2013年至2015年在新加坡国立大学从事计算数学的博士后研究,并在2015年加入了南方科技大学数学系。

个人简介

研究领域

• 数值分析

• 多相复杂流体接触线、多尺度建模和计算

• 相场模拟及其在相变中的应用

• 高维数据的稀疏表示和特征提取


教学

应用数学方法,2019年秋

高等数学(下),2019年春

大数据导论,2019年春

应用数学方法,2018年秋

数据分析中的数学方法,2018年春

大数据导论,2018年春

应用数学方法,2017年秋

数值分析,2017年春

大数据导论,2017年春

大数据导论,2016年秋,

偏微分方程数值解,2016年春


学术成果 查看更多

张振博士主要从事计算数学领域应用的前沿研究,在白磷提纯的相场模拟、微纳尺度复杂流体移动接触线动力学和高维数据分析方面取得了一系列成果。其研究成果已经发表在SIAM J. Appl. Math.,Phys. Fluids,J. Am. Stat. Assoc,Pattern Recogn.等国际顶级学术期刊上发表多篇高质量学术论文。他还获得2015年香港数学学会最佳博士论文奖。

新闻动态 更多新闻

  • “界面流体力学”会议圆满举办

    “界面流体力学”会议圆满举办     

    2019-11-12
  • Modeling and Numerical Methods for Interfacial Dynamics会议圆满举办

    Modeling and Numerical Methods for Interfacial Dynamics […]

    2019-11-08

团队成员 查看更多

加入团队

博士后1名(one postdoc fellow needed):

要求:获得数学、物理、力学、统计学、计算机学或相关领域的博士学位,具有交叉学科背景或者渴望从事交叉学科研究。博士后研究流域为计算多相复杂流体和多尺度建模和计算,需要具备丰富的偏微分方程及其数值方法(特别是不可压缩流体和热方程)的理论分析和程序设计经验;物理和力学基础坚实,具有优秀的物理直观;具有良好的英文阅读、写作和交流能力;有代表性的学术论文或著作至少1篇。

 

待遇: 基本年薪约10万,另外有深圳市博士后补贴每年18万,共计2年;优秀博士可申请南科大设立的校长卓越奖励计划,年薪15万元;有海外或境外背景的博士还可申请广东省人才计划,享受2年60万生活补助。

 

科学研究助理1名(one research assistent):

要求:数学、物理、力学、统计学、计算机学或相关领域硕士毕业,具有交叉学科背景的优先。其中:流体和多尺度建模和计算方向需要具备一定的偏微分方程及其数值方法的经验,熟练掌握matlab平台或C、Fortran、python等编程语言,具有有限元程序架构经验的优先,有并行计算经验的优先;大数据分析方向需要具备一定的概率统计基础,熟练掌握matlab或R等数据分析软件。以上方向均要求具有良好的英文阅读、写作和交流能力;希望以后攻读博士学位的优先;能立即上岗工作的优先。

 

待遇:约6~10万元年薪。

三:应聘方式:

应聘者请先将个人简历及应聘岗位发送至 zhangz@sustech.edu.cn, 联系人:张振。

查看更多

联系我们

联系地址

深圳市南山区西丽学苑大道1088号慧园3栋417

办公电话

755-88018753

电子邮箱

zhangz@sustech.edu.cn

Copyright © 2018 All Rights Reserved.