Assistant Professor 计算机科学与工程系

张进,南方科技大学计算机科学与工程系助理教授,博士生导师。在清华大学电子工程系获得学士学位和硕士学位,在香港科技大学计算机科学与工程系获得博士学位。曾任香港科技大学博士后研究员和研究助理教授。主要从事无线物联网、可穿戴设备、移动计算与健康物联网、医疗大数据、下一代无线网络、网络经济学等方向的研究。在IEEE Communications Magazine, IEEE Transactions on Wireless Communication, IEEE/ACM Mobile Computing, IEEE INFOCOM, IEEE RTSS等国际顶级期刊和会议发表论文七十余篇,其中关于睡眠与压力监测的研究获得了IEEE Globecom 最佳论文奖,关于认知无线网络的研究为IEEExplore当年最受关注的论文(访问量第一)。作为课题负责人承担了国家自然科学基金委、香港研究资助局、香港科技创新署资助的多个项目的研究工作,担任多个顶级国际期刊和会议的编委、学术委员会成员和审稿人。

个人简介

研究领域

智能感知与移动计算、可穿戴计算与移动健康、无线网络和边缘计算、网络经济学


教学

CS202 计算机组成原理

CS305 计算机网络

CS5010 无线网络与移动计算


学术成果 查看更多

团队成员 查看更多

加入团队

联系我们

联系地址

深圳市南山区学苑大道南山智园A7栋904

办公电话

86-755-88018533

电子邮箱

zhangj4@sustech.edu.cn

Copyright © 2018 All Rights Reserved.