教学副教授 电子与电气工程系

虞亚军( S ' 99–M ' 05–SM ' 09)分别于1994年和1997年获得浙江大学生物医学工程学士和硕士学位,并于2004年获得新加坡国立大学电气和计算机工程博士学位。

1997年至1998年,她在浙江大学担任助教。1998年至2004年,她新担任加坡国立大学研究工程师。2004年,她加入新加坡南洋理工大学淡马锡实验室担任研究员。2005年至2016年,她任南洋理工大学电气与电子工程学院助理教授。2016至今,她担任中国深圳南方科技大学电气与电子工程系副教授。虞博士曾于2009至2017年期间担任 Circuits Systems and Signal Processing 副主编,2010至2013年期间担任IEEE TRANSACTIONS ON CIRCUITS AND SYSTEMS-II:EXPRESS BRIEFS副主编,2015至2017期间担任 Digital Signal Processing (Elsevier)副主编,并于2016年起担任 IEEE TRANSACTIONS ON CIRCUITS AND SYSTEMS-I:REGULAR副主编。

个人简介

虞亚军

个人简介

虞亚军( S ' 99–M ' 05–SM ' 09)分别于1994年和1997年获得浙江大学生物医学工程学士和硕士学位,并于2004年获得新加坡国立大学电气和计算机工程博士学位。

1997年至1998年,她在浙江大学担任助教。1998年至2004年,她新担任加坡国立大学研究工程师。2004年,她加入新加坡南洋理工大学淡马锡实验室担任研究员。2005年至2016年,她任南洋理工大学电气与电子工程学院助理教授。2016至今,她担任中国深圳南方科技大学电气与电子工程系教学副教授。她目前的研究兴趣包括数字信号处理和超大规模集成电路和系统设计。

虞博士曾于2009至2017年期间担任 Circuits Systems and Signal Processing 副主编,2010至2013年期间担任IEEE TRANSACTIONS ON CIRCUITS AND SYSTEMS-II:EXPRESS BRIEFS副主编,2015至2017期间担任 Digital Signal Processing (Elsevier)副主编,并于2016年起担任 IEEE TRANSACTIONS ON CIRCUITS AND SYSTEMS-I:REGULAR副主编。

教育背景

博士 (电气与计算机工程) – 新加坡国立大学,新加坡 – 2004
硕士 (生物医学工程) – 浙江大学,中国 – 1997
学士 (生物医学工程) – 浙江大学,中国 – 1994

工作经验

2016.08.29 – : 教学副教授,南方科技大学,深圳,中国
2005.12.01 – 2016.02.11: 助理教授,南洋理工大学,新加坡
2009.07.01 –2009.07.31: 访问教授,科廷大学,柏斯,澳大利亚
2004.01.15 –2005.11.30 : 研究员,南洋理工大学,新加坡
2002.10.02–2003.07.19 : 访问学者,香港科技大学,香港,中国
2002.06.01–2002.09.14: 访问学者,坦佩雷技术大学,坦佩雷,芬兰
1998.05.18 –2004.01.14: 研究工程师,新加坡国立大学,新加坡
1997.07.01 –1998.04.15: 助教,浙江大学,杭州,中国

研究领域

她目前的研究兴趣包括数字信号处理,超大规模集成电路和系统设计,及其在通信和生物医学领域的应用。


教学

数字电路 (EE202-17) – 推荐大学二年级秋修读

本课程主要任务是通过各个教学环节及教学手段使学生掌握数字逻辑电路与系统的基本概念、基本原理、基本分析与设计方法;培养学生在数字逻辑电路与系统方面的基本技能,培养学生解决数字逻辑电路分析设计问题的基本能力,具备数字系统设计的基础知识,为以后从事电子科学与技术领域的工程技术工作、科学研究工作以及开拓新技术领域奠定基础。

数字信号处理 (EE323) – 推荐大学三年级秋修读

本课程介绍数字信号处理的基本理论和知识,重点介绍 1、离散时间信号和系统在时域和变换域的表示方法。变换域主要包括离散时间傅立叶变换,离散傅立叶变换以及z变换。 2、线性时不变系统 3、有限脉冲响应滤波器(FIR filters)和无限脉冲响应滤波器(IIR filters)结构及其设计。 4、快速傅立叶变换及其实现。

数字图像处理 (EE326) – 推荐大学三年级或二年级春修读

本课程的教学目标是介绍图像处理的总体领域,理解图像处理在空域和频域的基本算法和实现方式,图像增强,图像的恢复,彩色图像处理,以及图像分割。

数字系统设计 (EE332) – 推荐大学三年级或二年级春修读

本课程介绍如何使用硬件描述语言( HDL)来设计数字逻辑系统。学生成绩根据设计 FPGA 电路设计的实验,大作业和纸面试卷考试来综合评定。课程中,学生的电路设计(大包括作业)都是在Xilinx / Digilent FPGA 设计工具包上实现。


学术成果 查看更多

虞博士在顶尖国际期刊发表论文30余篇,担任多家国际期刊编委,并客座主编数字信号处理领域特刊一期。

团队成员 查看更多

加入团队

联系我们

联系地址

广东省深圳市,南山区学苑大道1088号,南山智园A7栋1005室。

办公电话

+86-0755-88018557

电子邮箱

yuyj@sustc.edu.cn

Copyright © 2018 All Rights Reserved.