副教授 力学与航空航天工程系

袁鸿雁,现任南方科技大学副教授;清华大学工程力学系工学学士,美国阿拉斯加大学-费尔班克斯分校机械工程硕士,美国宾夕法尼亚州州立大学工程科学与力学博士。2011年至2012年在美国布朗大学,2012年至2014年在美国哈佛大学从事博士后研究。2014年至2019年在美国罗德岛大学任助理教授。

袁鸿雁副教授研究领域包括应用力学,生物力学,生物工程,柔性机器人力学等,以第一作者或通讯作者身份在国际一流期刊上,包括PNAS, Physical Review Letters, Physical Review E, American Journal of Physiology, Applied Physics Letters, Soft Matter等,发表论文多篇。以合作者身份在Science, Nature Medicine, Nature Materials, Nano letters等顶级杂志发表论文。Google Scholar统计的文章被引用次数为2000多次。

曾获美国机械工程师协会颁发的Haythornthwaite Research Initiation Grant Award。袁鸿雁副教授同时是美国机械工程师协会应用力学分部弹性力学和计算力学分部委员,国际计算力学协会会员,美国生物物理学会会员,美国生物医学工程学会会员。

个人简介

教育经历:
1998/09 – 2002/07,清华大学 工程力学系 本科
2005/09 – 2007/07,阿拉斯加大学 机械工程 硕士研究生
2007/12 – 2010/08,宾州州立大学 工程科学与力学 博士研究生

科研与学术工作经历:
2005/09 – 2007/07,阿拉斯加大学 机械工程 研究助理
2007/12 – 2010/08,宾州州立大学 工程科学与力学 研究助理
2011/01 – 2012/07,布朗大学 工程院 博士后
2012/08 – 2014/08,哈佛大学 科学与工程学院 博士后
2014/09 – 2019/05,罗德岛大学 机械与工业系统工程系 助理教授
2019/06 –    至今  ,南方科技大学 力学与航空航天系 副教授

主持或参加科研项目情况:
1. 美国国家自然科学基金项目,软体柔性机器人的高精度快速计算力学算法,2019-2022,43万美元, 合作主持。
2. 美国国家航天局罗德岛州分部,空间站的多节柔性机器人手臂的制备和计算力学模型研发, $10k, 07/01/18-12/31/18,已结题,主持。
3. 美国机械工程师协会,细胞在微环境中运动的力化学耦合的模拟, 2万美元,2015-2016, 已结题,主持。

研究领域

应用力学,生物力学,生物工程,柔性机器人力学


学术成果 查看更多

袁鸿雁副教授在应用力学,生物力学,生物工程,柔性机器人力学等领域有深厚造诣,以第一作者或通讯作者身份在国际一流期刊上,包括PNAS, Physical Review Letters, Physical Review E, American Journal of Physiology, Applied Physics Letters, Soft Matter等,发表论文共计17篇。以合作者身份在Science, Nature Medicine, Nature Materials, Nano letters等顶级杂志发表论文多篇。Google Scholar统计的文章应用次数为2000多次。

新闻动态 更多新闻

  • 力学与航空系组织开展庆祝中华人民共和国成立70周年活动

    为庆祝新中国70周年华诞,传承和弘扬爱国主义精神,营造积极向上氛围,力学与航空航天工程系党支部组织“我和我的祖 […]

    2019-10-23
  • 力学与航空航天工程系党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

    2019年10月10日中午,力学航空系党支部就校党委“不忘初心,牢记使命”教育部署会议要求,通过“对照党章党规 […]

    2019-10-23
  • 引才 | 南科大力学航空系诚邀海内外青年英才参加2020年国际交叉学科论坛

    一.论坛介绍 南方科技大学国际交叉学科论坛是我校延揽青年人才的重要会议,旨在为海内外青年学者提供一个思想碰撞和 […]

    2019-10-23

团队成员 查看更多

加入团队

 

博士后岗位要求:

生物工程,力学,机器人等研究方向的优先考虑

具有或即将获得博士学位,发表过若干篇高水平论文,具有良好的英语听说读写能力

能够相对独立的进行课题研究并撰写英文论文

能够协助课题组经费申请

能够协助实验室建设和管理

协助课题组培养硕士/博士研究生

 

博士后聘期待遇:

1)聘期2年;

2)薪酬包括:月薪8600元以上(税前),深圳市政府每年生活补助18万元(免税),博士后住房补贴(2800/月),福利费~17000/年。除此之外,享有学校匹配的五险一金,合计年薪人民币约35万+(税前)。 *条件优秀的申请人可以入选校长卓越奖励计划。

3)学校为每位博士后提供每两年2.5万元的学术交流资助。

4)可作为负责人申请博士后科学基金、国家自然科学基金及省、市各级课题;

 

发展前景:

1)出站后业绩突出者可推荐留任南方科技大学(如研究教授序列),或其它深圳企业、政府等单位。

2)出站留深工作满三年,符合深圳市后备级条件的可获80-100万元的住房补贴和可申请30万元RMB科研启动经费。

3)海外博士或具有一年以上留学经历的留深工作可申请深圳市孔雀计划160-200万住房补贴;200-500万科研启动经费。

4)可以申请深圳户口,解决子女入托问题。

 

==================================

有意者请与袁老师联系(yuanhy3@sustech.edu.cn)联系。邮件标题注明:应聘–博士后–本人姓名。内请附个人简历。

查看更多

联系我们

联系地址

广东省深圳市南山区学苑大道1088号南方科技大学创园7栋302

办公电话

0755-88018285

电子邮箱

yuanhy3@sustech.edu.cn

Copyright © 2018 All Rights Reserved.