研究副教授 前沿与交叉科学研究院

2009年本科毕业于湖南师范大学,指导教师为李金恒教授。本科毕业后,顺利进入到中科院上海有机化学研究所进行硕博连读,师承游书力研究员,2014年获得博士学位。在攻读博士学位期间一直从事有机小分子和过渡金属不对称催化反应的研究。2014-2017年受德国洪堡奖学金资助,在德国柏林工业大学进行博士后研究工作,合作导师为Martin Oestreich。博士后期间主要从事硼路易斯酸催化主族硅或硼试剂转化方面的研究。

2017年6月,加入南方科技大学前沿与交叉科学研究院,与化学系张绪穆教授合作,指导研究生开展工作。以独立或共同通讯作者身份发表9篇论文,包括2篇J. Am. Chem. Soc., 2篇Angew. Chem. Int. Ed.,1篇ACS Catalysi,1篇Chem. Sci.和3篇Org. Lett.。其中包括一篇ESI高被引论文。

迄今为止发表论文超过30篇,包括一作和通讯文章21篇。H-Index为20,总他引次数大于950次。目前主持国家自然科学基金青年项目1项,深圳市自由探索项目2项。

个人简介

研究领域

发展高效、高选择性催化剂和策略合成手性功能分子;

廉价金属催化的可持续性化学;

药物分子修饰及活性研究


学术成果 查看更多

迄今为止发表论文超过30篇,包括一作和通讯文章20篇。H-Index为20,总他引次数大于900次。目前主持国家自然科学基金青年项目1项,深圳市自由探索项目2项。

团队成员 查看更多

加入团队

联系我们

联系地址

办公电话

0755-88018339

电子邮箱

yinq@sustech.edu.cn

Copyright © 2018 All Rights Reserved.