理学院

叶柳博士,南方科技大学前沿与交叉科学研究院研究助理教授,深圳市孔雀计划C类获得者,南山区领航人才获得者。2007年在湖南师范大学化学与化工学院获学士学位,2010年在中国科学院广州生物医药与健康研究院获硕士学位,师从张健存研究员;2015年在香港大学获哲学博士学位,师从杨丹教授。2016年4月至2018年4月在南方科技大学从事博士后研究。2018年5月任南科大前沿与交叉科学研究院研究助理教授。目前为止,以第一(共一)作者身份在有机化学领域发表高水平研究论文近10篇。其中包括影响因子大于10的论文如Angew. Chem.、Nat. Commun.等。

个人简介

研究领域

1 有机小分子与金属协同催化

2 自由基参与的不对称反应研究


学术成果 查看更多

一直以来,我们围绕过渡金属催化的烯烃双官能团化反应,有机小分子与过渡金属协同催化的自由基参与的不对称化学等极具挑战和重要研究意义的领域,发展了一系列高效的催化体系,在此领域取得了多项突破性进展,在国际顶级期刊上发表了包括Nat. Commun., Angew. Chem. Int. Ed., Org. Lett.,等在内的多篇创新性成果。主持了包括国自然青年基金在内的多项科研项目。

团队成员 查看更多

加入团队

联系我们

联系地址

深圳市南山区南方科技大学慧园6栋307

办公电话

0755-88018389

电子邮箱

yel@sustech.edu.cn

Copyright © 2018 All Rights Reserved.