副教授 深港微电子学院

叶怀宇,南方科技大学副教授,正高研究员,博士生导师;深圳第三代半导体研究院封装项目负责人;荷兰代尔夫特理工大学访问教授;EuroSimE,ICEPT,SSLCHINA及IFWS国际会议学术委员会委员;宽禁带功率半导体技术蓝图(ITRW)委员会委员。在第三代半导体的发展中贡献突出,被评为第三代半导体产业技术创新战略联盟(CASA)卓越创新青年,第三代半导体产业技术创新战略联盟(CASA)2018年度联盟贡献奖。

个人简介

研究领域

致力于第三代半导体功率电子器件封装互联新材料开发及应用、热管理及能源管理、测试机理及应用,高功率高频率半导体器件非平衡态热力学,新型半导体传感器及封装的开发及应用,电子器件模块及系统中能源管理及可持续应用等方面的研究。


学术成果 查看更多

1、担任EuroSimE,ICEPT,SSLCHINA及IFWS国际会议学术委员会委员;宽禁带功率半导体技术蓝图(ITRW)委员会委员,曾参与欧盟重大专项 ENIAC Joint Undertaking“Consumerizing Solid State Lighting”,欧洲材料研究院(m2i)项目负责人, (2700万欧元, 21 European companies & institutes, such as Philips, CEA-Leti, Cambridge, TUDelft )。

2、在学术领域内国际重要学术期刊和国际会议论文集上总计60余篇,其中SCI论文37篇,2篇ESI-1%高被引用论文,8篇微电子顶级杂志IEEE EDL论文,其中作为第一作者或通讯作者在《期刊引用报告》一区(JCR Q1)发表论文18篇。

3、首次在国际上提出应用于半导体研究领域的非平衡态热力学研究,连续发表文章在IEEE EDL上,审稿人评审意见为"very innovative R&D work",同时获得关于非平衡态热力学热感研究的首个国家自然科学基金。

4、被邀请为IEEE Electric Devices Letters, IEEE Transactions on Electron Devices, Nanoscale,International Journal of Heat and Mass Transfer,Applied Thermal Engineering等10余个国际著名期刊审稿人。同时也致力于半导体器件与测试,传感器的产业化,授权专利10余项,已实现了多套设备的商业化应用,同时对863项目起到了有力的支撑作用。已经承担国内外科研项目和人才计划10余项。

新闻动态 更多新闻

  • 南方科技大学未来通信集成电路教育部工程研究中心揭牌仪式举行

    2019-12-05
  • 南方科技大学深港微电子学院叶怀宇团队在ACS AMI发表关于二维半导体二硫化钨纳米材料的文章

    2019-12-03

团队成员 查看更多

加入团队

本课题组招收博士后(Postdoctoral Research Fellow)、博士研究生、硕士研究生(网址: http://gs.sustech.edu.cn)。

也欢迎海内外访问学者以及交换生。

有兴趣加入者请发邮件至yehy@sustech.edu.cn。

查看更多

联系我们

联系地址

台州楼104

办公电话

电子邮箱

yehy@sustech.edu.cn

Copyright © 2018 All Rights Reserved.