教授 材料科学与工程系

叶飞教授1994年至2004年在清华大学学习并先后获得学士、硕士和博士学位。2004年至2010年在日本物质材料研究机构工作,并于2008年聘为正式研究员。2010年3月至2018年6月在大连理工大学材料科学与工程学院任教授,博士生导师。2018年7月起,在南方科技大学工作。从事材料缺陷结构研究和燃料电池材料开发,揭示短程有序结构对材料性能的影响规律,提出控制纳米尺度结构提高性能的工艺方法。至今已发表学术论文100余篇,出版学术著作1部。

个人简介

研究领域

燃料电池材料制备及微观组织和性能分析

金属材料缺陷结构和形成规律

界面结构晶体学计算分析及建模

材料微观组织和缺陷的电子显微学分析和计算机模拟


教学

负责材料科学与工程系教学实验室管理,建设层次化、模块化实验教学体系。承担材料科学基础,材料科学基础实验,金属材料实验等教学工作。至今主持国家和省部级教改项目4项,参与建设国家级精品资源共享课程1门,出版教材3部。


学术成果 查看更多

团队成员 查看更多

加入团队

联系我们

联系地址

广东省深圳市南山区学苑大道1088号

办公电话

+86-(0)755-88018894

电子邮箱

yef3@sustech.edu.cn

Copyright © 2018 All Rights Reserved.