助理研究员 量子研究院

徐源,南方科技大学量子科学与工程研究院助理研究员。2013年本科毕业于西安交通大学应用物理学专业;2019年从清华大学交叉信息研究院毕业,获得清华大学理学博士学位,导师为孙麓岩教授;随后作为助理研究员加入南方科技大学量子科学与工程研究院。长期从事超导量子计算实验的研究,主要研究方向为基于三维超导微波谐振腔与超导量子比特的量子信息处理、量子纠缠、几何量子操控与量子纠错等方向。

个人简介

研究领域

基于三维超导微波谐振腔与超导量子比特的量子信息处理、量子纠缠、几何量子操控与量子纠错。


教学

《量子比特》


学术成果 查看更多

主要研究方向为超导量子计算,目前已在Physical Review Letters, Physical Review Applied, Science Advances, Nature Physics, Nature Communications, 和Science Bulletin等学术期刊上发表多篇SCI论文。目前主持国家自然科学基金委青年基金项目一项。

新闻动态 更多新闻

  • 拓扑量子计算(TQC)会议的邀请通知

    2019-12-12
  • 南科大量子科学与工程研究院 广邀海内外青年才俊参加 2020国际交叉学科论坛·

    2019-12-12
  • 量子科学与工程研究院召开2019年秋季战略研讨会

    2019-12-12

团队成员 查看更多

加入团队

课题组长期招聘助理研究员以及博士后,我们也接收来自国内外大学的优秀访问学者和访问博士生,欢迎随时与我们联系洽谈合作事宜。

查看更多

联系我们

联系地址

广东省深圳市南山区学苑大道1088号南方科技大学慧园3栋105

办公电话

电子邮箱

xuy5@sustech.edu.cn

Copyright © 2018 All Rights Reserved.