研究助理教授 前沿与交叉科学研究院

2009年毕业于中国科学技术大学地球物理学专业,获学士学位;2014年获中国科学技术大学固体地球物理学博士学位。2014-2016年在中国科学技术大学地球和空间科学学院开展博士后研究工作。其主要研究震源动力学、地震波场等数值模拟和含水层地震波等领域。迄今已在GRL、JGR-Solid Earth、GJI、Tectono-physics等期刊发表SCI文章10篇,主持国家自然科学基金青年项目一项,面上项目一项。

个人简介

       研究助理教授。2009年毕业于中国科学技术大学地球物理学专业,获学士学位;2014年获中国科学技术大学固体地球物理学博士学位。2014-2016年在中国科学技术大学地球和空间科学学院开展博士后研究工作。其主要研究震源动力学、地震波场等数值模拟和含水层地震波等领域。迄今已在GRL、JGR-Solid Earth、GJI、Tectono-physics等期刊发表SCI文章10篇,主持国家自然科学基金青年项目一项,面上项目一项。
 
教育背景
2014, 固体地球物理学博士,中国科学技术大学,地球和空间科学学院
2009, 地球物理学学士,中国科学技术大学,地球和空间科学学院
工作经历
2016.12-              研究助理教授,南方科技大学 地球与空间科学系 
2014.12-2016.12  博士后,中国科学技术大学 地球和空间科学学院
 
主持项目
国家自然科学基金青年项目,复杂构造环境下的超剪切破裂地震的动力学研究及其地面辐射特征研究,2018/01–2020/12,24 万 
国家自然科学基金面上项目,深源地震震源的动力学机制研究 ,2019/01-2022/12,63万

研究领域

1. 震源动力学数值模拟研究

2. 地震波场数值模拟研究

3. 含水层地震波研究


学术成果 查看更多

全空间与半空间中的破裂相图

障碍体对超剪切的影响

新闻动态 更多新闻

  • Haruo Sato教授南科大讲堂分享固体地球领域的相关研究

    2019-10-17
  • 南科大地空系党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

    2019-09-11
  • 地空系与深圳市应急指挥信息保障中心签署合作框架协议

    2019-09-03

团队成员 查看更多

加入团队

  南方科技大学地球与空间科学系成立于2016年12月,由中国科学院院士陈晓非教授担任首届系主任。

  本系建系宗旨是:建设国际化的、一流的地球与空间科学人才培养与科研基地,以促进人类对地球及其所处空间这一复杂自然系统运动规律的探索和认知,为应对当前人类社会发展中所面临的来自于自然环境、资源与灾害方面的严峻挑战以及开展行星际空间探索提供科学基础,并培养具有足够能力解决未来地球与空间科学领域科学问题的学术领军人才与管理人才。

  南方科技大学地球与空间科学系拟在以下几个学科方向上开展学术研究与人才培养:地球物理学、空间物理学、空间大地测量学和行星科学。目前,本系已有教学科研人员31人,包括教授6人,副教授4人,助理教授11人和研究系列教授10人;其中包括中国科学院院士1人,国家杰青3人,国家优青1人。我们期待更多的优秀人才加盟,共建世界一流地球与空间科学人才培养和科学研究基地。

  本系里招聘教师和博士后,请参阅http://ess.sustech.edu.cn/Join-index-fid-10.html

查看更多

联系我们

联系地址

广东省深圳市南山区学苑大道1088号 创园9栋 308室

办公电话

0755-88018861

电子邮箱

xujk@sustech.edu.cn

Copyright © 2018 All Rights Reserved.