副研究员 理学院, 量子研究院

吴志钢于2013年获得加拿大女王大学物理学博士学位,随后在丹麦奥胡斯大学和清华大学高等研究院从事博士后研究,于2018年加入南方科技大学量子科学与工程研究院,担任副研究员。

个人简介

研究领域

冷原子物理中的量子多体理论, 包括多体动力学,量子和热相变,超流现象,拓扑物态等


学术成果 查看更多

吴志钢副研究员主要从事冷原子物理的量子多体理论研究,其中包括量子流体的动力学,简并费米气体的拓扑超流性质,以及利用冷原子体系进行量子模拟等方面的研究。吴志钢在Physical Review Letters, Physical Review A, B等期刊中发表了论文20余篇。代表性工作包括玻色-爱因斯坦凝聚体在无序环境中的输运理论,环状持久超流的高动量理论,以及利用冷原子量子模拟Hubbard模型光学电导率的方案。

团队成员 查看更多

加入团队

联系我们

联系地址

办公电话

电子邮箱

wuzg@sustech.edu.cn

Copyright © 2018 All Rights Reserved.