Clara 环境科学与工程学院

索红日/ Hongri (Clara) Suo

研究助理教授,2015年毕业于吉林大学无机化学专业,并取得理学博士学位。毕业后在英国牛津大学化学学院从事博士后研究工作,作为项目负责人主持多个国际化工集团SCG的科研项目以及牛津大学Wolfson催化中心的新能源项目。期间主要研究方向为二维无机层状材料以及纳米核壳结构的复合材料的合成与应用;二氧化碳的捕捉,还原以及催化转化; 金属单原子催化材料的合成及表征。在牛津大学执教期间荣获The Alan Howe Prize-2016-2017年度最佳指导教师, 同时被特聘为牛津大学Balliol学院Holywell Manor机构的研究顾问。目前在环境学院的研究方向为环境功能型材料的设计与合成,例如水污染控制与修复的材料研究。

个人简介

研究领域

1. 纳米二维无机层状材料的合成、表征与应用

2. 单原子催化材料合成、表征与应用


学术成果 查看更多

索红日研究助理教授专注于纳米催化材料的设计合成与应用,包括纳米多孔材料,二维层状材料,纳米复合材料以及单原子催化材料的设计与合成,在牛津大学工作期间,研发了具有自主知识产权的高活性催化剂,与工业实践应用紧密结合已在国际化工集团开始进行工业化试生产。期间共发表申报研究论文及国际专利十余篇. 被特聘为牛津balliol学院的研究顾问。

团队成员 查看更多

加入团队

联系我们

联系地址

深圳市南山区学苑大道1088号,南方科技大学,慧园二栋,406室

办公电话

13244028277

电子邮箱

suohr@sustech.edu.cn

Copyright © 2018 All Rights Reserved.