教授 化学系

权泽卫博士,南方科技大学化学系教授。权教授于2004年在武汉大学获得学士学位,于2009年在中国科学院长春应用化学研究所获得博士学位。之后开始在纽约州立大学宾汉姆顿分校做博士后研究工作,于2012年获得美国洛斯阿拉莫斯国家实验室的奥本海默奖学者(Oppenheimer Fellow) 荣誉加盟该实验室。权教授已于2015年回国到南方科技大学化学系开展工作。

个人简介

研究领域

1.纳米颗粒的溶液相合成

2.自组装

3.高压行为及其应用


教学

《材料化学》

《化学原理》


学术成果 查看更多

权教授在功能性纳米材料领域,尤其是在可控合成、自组装、高压变化及其光学性质等方面做出了一系列极具特色的研究成果。在包括Accounts of Chemical Research, PNAS, JACS及Nano Letters等一流期刊共发表学术论文110篇,引用次数超过7500次,H因子为42。工作多次被著名期刊、一流大学和国家实验室所关注报道。

新闻动态 更多新闻

  • 科研|我系权泽卫教授团队在《美国化学会志》上发表金属卤化物荧光压力调制最新研究成果

    2020-03-18
  • 南科大化学系教授权泽卫课题组在《先进材料》发表纳米金属间化合物重要研究进展-2019年11月05日

    2019-11-05
  • Small:纳米自组装——高度有序介孔蜂窝状金纳米材料的制备

    2019-07-25

团队成员 查看更多

加入团队

南方科技大学权泽卫教授课题组高压化学与物理方向博士后招聘

 

要求(2名):

  1. 具有或即将获得国内外知名大学化学,物理或材料学专业博士学位;
  2. 具有丰富的高压化学与物理工作经验;
  3. 已发表相关领域的高质量学术文章

薪酬待遇及聘期:

博士后聘期两年。

博士后年薪33.5万元,含广东省补助15万元(税前)及深圳市生活补助6万元(税后),并按深圳市有关规定参加社会保险及住房公积金。博士后福利费参照学校员额内教职工标准发放。

其他待遇政策:

1、特别优秀者可以申请校长卓越博士后,年薪可达41.5万元。(含广东省及深圳市补助)。

2、课题组提供优良的工作环境和境内外合作交流机会,博士后在站期间享受两年共计2.5万学术交流经费资助。

3、根据博士后具体科研工作业绩情况,可享受院系、课题组相应的科研绩效奖励。

4、课题组提供充足的科研支持,并协助博士后本人作为负责人申请中国博士后科学基金、国家自然科学基金及广东省、深圳市各级科研项目。

5、课题组可协助符合条件的博士后申请“广东省海外青年博士后引进项目”。即在世界排名前200名的高校(不含境内,排名以上一年度泰晤士、USNEWS、QS和上海交通大学的世界大学排行榜为准)获得博士学位,在广东省博士后设站单位从事博士后研究,并承诺在站2年以上的博士后,申请成功后省财政给予每名进站博士后资助60万元生活补贴;对获得本项目资助,出站后与广东省用人单位签订工作协议或劳动合同,并承诺连续在粤工作3年以上的博士后,省财政给予每人40万元住房补贴。

6、博士后出站选择留深从事科研工作,且与本市企事业单位签订3年以上劳动(聘用)合同的,可以申请深圳市博士后留深来深科研资助。深圳市政府给予每人30万元的科研启动经费资助。

7、对于落户深圳的博士后,可以按博士落户的身份向深圳市申请一次性租房和生活补贴3万元(免税,自主网上申请)。

8、依据自身符合的条件情况,在站或出站留深博士后可申请 "深圳市孔雀计划C类人才"或者"深圳市后备级人才",享受5年160万的奖励津贴(免税)。

9、对于优秀的出站博士后将积极推荐协助其申请南方科技大学研究助理教授岗位。

 

 

查看更多

联系我们

联系地址

广东省深圳市南山区学苑大道1088号 南方科技大学慧园6栋511室

办公电话

0755- 88018399

电子邮箱

quanzw@sustech.edu.cn

Copyright © 2018 All Rights Reserved.