研究教授 创新创业学院

邱成峰博士是南方科技大学专职研究教授,硕士生导师。1982年本科毕业于南开大学,1993年硕博毕业于西安交通大学,1999年-2001年博士后在香港科技大学完成。曾先后获得中组部 “千人计划”专家,国家特聘专家,享受国务院津贴专家,四川省第三届专家评审委员会专家,四川省顶尖创新团队带头人,四川省第十二批学术带头人,宜宾市科学技术协会副主席,荣获2016年中国侨联创新贡献奖,2016年四川省新经济十大优秀企业家。在国内外科技刊物上发表科技论文80余篇,被SCI引用的有41篇;多次在国际会议上做特约报告,曾是美国物理杂志审稿人,有美国专利4项;中国专利96项,其中发明专利41项,实用新型专利55项。具有三十余年的科研、产品开发和生产管理经验;在真空设备、电子薄膜材料工艺、电子器件等方面有很深的造诣;曾主导有机电致发光平板显示器生产工艺开发,液晶显示器、电子薄膜材料的开发研究。在电子薄膜材料及金属材料研究,高分子有机发光显示器及小分子有机发光显示器的研究开发上取得了丰硕成就,带领研发人员开发了多稳态LCD、超扭曲LCD的产品并批量生产。

个人简介

教育背景:

香港科技大学博士后

西安交通大学,材料系博士

西安交通大学,电子工程系硕士

南开大学,物理学学士

 

工作经历

宜宾盈泰光电有限公司

美国杜邦显示公司

香港科技大学

深圳国家电子工业试验中心

深圳天马微电子有限公司

西安交通大学

 

所获荣誉

国家特聘专家,享受国务院津贴

《中国侨联贡献奖》创新人才

四川省新经济十大企业家

四川省第三届专家评定委员会委员

 

 

 

 

 

研究领域

在真空设备、电子薄膜材料工艺、电子器件,新型显示技术,OLED显示技术,液晶器件及应用技术,Micro-LED技术。


教学

科技型企业创业与实践


学术成果 查看更多

1:领导有机电致发光平板显示器生产工艺开发,液晶显示器及电子薄膜材料的开发研究。

2:在电子薄膜材料及金属材料研究,高分子有机发光显示器及小分子有机发光显示器的研究开发上取得了丰硕成就,带领研发人员开发了多稳态LCD、超扭曲LCD的产品并批量生产。

新闻动态 更多新闻

  • 陈十一校长出席第二届中德科技论坛并发表主旨演讲

    陈十一校长出席第二届中德科技论坛并发表主旨演讲             2019年11月19日,第二届中德科技 […]

    2019-11-20
  • 我院党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会暨首堂专题党课

    我院党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会暨首堂专题党课 为贯彻落实南方科技大学“不忘初心、牢记使命” […]

    2019-11-19
  • 南方科技大学创新创业学院 2020 年硕士研究生招生章程

    南方科技大学创新创业学院 2020 年硕士研究生招生章程        南方科技大学(以下简称“南科大”)是国 […]

    2019-11-19

团队成员 查看更多

加入团队

每年招收1-2名研究生,研究方向为Micro-LED,液晶光学器件,新型显示技术。您若是对我们的研究方向有兴趣,欢迎您加入!

查看更多

联系我们

联系地址

中国广东省深圳市南山区学苑大道1088号

办公电话

0755-88015646

电子邮箱

qiucf@sustc.edu.cn

Copyright © 2018 All Rights Reserved.