研究副教授 前沿与交叉科学研究院

李迎君博士,南方科技大学研究副教授,生物医药研究院院长助理,从事药物化学,药理学研究。2015年获得中国科学院大学、广州生物医药研究院药物化学博士学位,从事激酶抑制剂药物化学研究。2015年至2017年3月在马里兰大学药学院从事wnt//β-catenin信号通路抑制剂抗肿瘤药物研发及wnt//β-catenin信号通路机制研究。2017年至2019年在约翰霍普金斯大学医学院药理学与分子科学系从事抗血管生成新药研发,及AMPK/mTOR信号通路对血管生成,肿瘤微环境的调控作用研究。李迎君博士在计算机辅助药物设计、基于结构的药物设计,药物化学,药理活性及毒性评价等新药研发领域积累了丰富的经验。研究方向包括(1)药物靶向小分子抑制剂的设计合成,生物活性及作用机制研究,针对激酶(Raf等),核受体(ERRa),信号通途(wnt/b-catenin)定性合成特异性小分子抑制剂,用于药物开发和生物机制研究;(2)已上市药物新适应症的研究开发(老药新用)及新作用靶标鉴定;(3)类药化合物库的合成及高通量筛选。

个人简介

研究领域

药物化学,药理学,小分子药物新药研发


学术成果 查看更多

团队成员 查看更多

加入团队

联系我们

联系地址

广东省深圳市南山区学苑大道1088号创园5栋605

办公电话

0755-88018344

电子邮箱

liyj@sustech.edu.cn

Copyright © 2018 All Rights Reserved.