研究副教授 化学系

刘运根博士于2007年在香港大学获得博士学位,师从支志明院士。从2007年起,刘运根博士在香港大学历经助理研究员,博士后,研究主任,并于2017年加入南方科技大学。

个人简介

研究领域

研究兴趣包括廉价金属催化的官能团转移反应,可见光诱导的催化反应,天然产物的合成与修饰,及中草药的化学生物学研究。


学术成果 查看更多

研究兴趣包括廉价金属催化的官能团转移反应,可见光诱导的催化反应,天然产物的合成与修饰,及中草药的化学生物学研究。已发表研究论文30余篇,H-index 为18.

新闻动态 更多新闻

  • Ruthenium porphyrin catalysed intermolecular amino-oxyarylation of alkenes to give primary amines via a ruthenium nitrido intermediate

    4.  Ruthenium porphyrin catalysed direct intermolecular […]

    2019-11-22
  • 能文能武,文成武就

    热烈祝贺我们课题组王婷婷、赖文权、邵辉在校运动会取得优异成绩。

    2019-11-15
  • Iron-catalyzed CeH amination and its application in organic synthesis

    3.  Transition-metal-catalyzed direct CeH bond aminatio […]

    2019-11-06

团队成员 查看更多

加入团队

本课题组长期招聘博士后与研究助理。

 

博士后具体要求:

1、博士学历,32周岁以下,毕业三年以内;

2、在催化化学、配位化学、有机化学、计算化学、光催化等领域有较强的研究背景和研究成果,对科研有强烈兴趣,愿意进一步深造。

3、具有较好的英文读写能力,能独立撰写英文工作汇报和科技文献。

4、以第一作者或并列第一作者发表过具有重要影响的论文。

 

博士后薪酬待遇:

1、课题组提供月薪8667(全额缴纳社保和12%公积金)和2800元/月住房补贴,深圳市政府补贴税后18万/年,特别优秀者还可申请校长卓越博士后,获得更优厚的博士后待遇;另有过节费、高温补贴等。

2、户口迁往深圳,还可额外获得政府免税住房补贴2500元/月;

3、可作为负责人申请博士后科学基金、国家自然科学基金及省、市各级课题;

4、每个合同年度内可享受带薪年假约15个工作日。

5、海外博士后可同时享受深圳市孔雀计划C类160万个人住房补贴待遇(非竞争性,符合条件即可),出站留深工作有机会获得300-500万科研启动经费。

6、非海外博士后,出站后留深圳工作可申请30万元科研启动经费;申请到博士后基金并且博士后期间工作优秀者可申请深圳后备人才计划获得同海外博士后160万补贴的同等待遇。

有意者请以“姓名-学校-南科大博士后”为主题,将个人简历+工作小结+代表性论文+当前导师(或雇主)推荐信+research proposal(必需)发送至 liuyg@sustech.edu.cn(刘老师邮箱)。

 

 

研究助理具体要求:

1、硕士学历,28周岁以下,毕业三年以内;

2、在催化化学、配位化学、有机化学、光催化等领域有较强的研究背景和研究成果,对科研有强烈兴趣,愿意进一步深造。

3、具有较好的英文读写能力,能独立撰写英文工作汇报和科技文献。

4、工作认真、勤奋踏实、自律性强;

5、以第一作者或并列第一作者发表过具有重要影响的论文。

 

研究助理薪酬待遇:

1、课题组提供月薪6000或以上,具体根据学历、专业、经验确定。

2、每个合同年度内可享受带薪年假约15个工作日。

3、享受事业单位全额一档社保和12%的公积金待遇,另有过节费、高温补贴等。

4、南科大提供便利的生活设施,优惠健康的食堂就餐条件,舒适优美的工作环境,丰富精彩的前沿讲座、文化学习与活动。

5、可排队轮候申请校内周转住房,户口迁至深圳可享受2.5万元住房补贴。

6、表现优秀者,通过雅思或托福考试之后,符合申请标准(GPA>3.2或 985,211院校)可考虑留组或去香港攻读博士或推荐去国内外高校攻读博士。

 

    有意者请按照“姓名+学校/公司+实验员申请”的邮箱标题,将个人简历+工作小结+代表性论文发送至liuyg@sustech.edu.cn (刘老师邮箱)。

 

 

查看更多

联系我们

联系地址

南方科技大学第一科研楼502

办公电话

0755 8801 8359

电子邮箱

liuyg@sustech.edu.cn

Copyright © 2018 All Rights Reserved.