助理教授 数学系

李勤,2001年进入中国科技大学数学系学习。2005年8月本科毕业后赴美国加州大学伯克利分校数学系从事量子场论的数学理论的学习和研究,并于2011年6月获得博士学位。2011年回国在中国科技大学任特任副教授,2013年赴香港中文大学在梁迺聪教授指导下从事博士后研究。现在的主要研究兴趣和方向为场论的Batalin-Vilkovisky量子化的数学理论及其在几何与拓扑中的应用。2015年7月进入南方科技大学数学系任Tenure-Track助理教授。

个人简介

研究领域

BV量子化的数学理论及其在几何与拓扑中的应用


教学

李勤在南方科技大学曾主讲过包括拓扑学, 微分几何, 复分析, 群表示论及交换代数等多门本科生与研究生课程.


学术成果 查看更多

李勤将BV量子化方法运用在1,2,3维的一系列西格玛模型中, 取得了一系列重要的研究成果. 其中论文Batalin-Vilkovisky quantization and the algebraic index获得了2018年全球华人数学家联盟(ICCM)颁发的Best Paper Award.

团队成员 查看更多

加入团队

联系我们

联系地址

南方科技大学 数学系

办公电话

0755-88018720

电子邮箱

liqin@sustech.edu.cn

Copyright © 2018 All Rights Reserved.