研究助理教授 环境科学与工程学院   课题组网站

廖鹏,2016年12月博士毕业于中国地质大学(武汉)生物地质与环境地质国家重点实验室,博士期间获得国家留学基金委资助,在圣路易斯华盛顿大学进行了为期1年的联合培养。2017年1月开始在南方科技大学环境学院工作。主要研究方向为环境胶体地球化学和污染水体和场地的电化学修复技术和原理。截止2019年9月,累计发表论文40篇。所有论文累计引用> 1200 次,H指数19(数据来自Google Scholar)。授权中国发明专利3件(地下水修复技术方面)。目前为广东省“珠江人才计划”引进创新创业团队核心成员。

个人简介

廖鹏,2016年12月博士毕业于中国地质大学(武汉)生物地质与环境地质国家重点实验室,博士期间获得国家留学基金委资助,在圣路易斯华盛顿大学进行了为期1年的联合培养。2017年1月开始在南方科技大学环境学院工作。主要研究方向为环境胶体地球化学和污染水体和场地的电化学修复技术和原理。截止2019年2月,累计发表论文35篇。授权中国发明专利3件(地下水修复技术方面)。目前为广东省“珠江人才计划”引进创新创业团队核心成员。

研究领域

环境胶体地球化学

污染水体和场地的电化学修复技术和原理


学术成果 查看更多

截止2019年9月,累计发表论文40篇。所有论文累计引用> 1200 次,H指数19(数据来自Google Scholar)。授权中国发明专利3件(地下水修复技术方面)。

新闻动态 更多新闻

团队成员 查看更多

加入团队

联系我们

联系地址

广东省深圳市南山区学苑大道1088号南方科技大学慧园2栋

办公电话

电子邮箱

liaop@sustech.edu.cn

Copyright © 2018 All Rights Reserved.