助理教授 生物医学工程系

何俊龙博士出生于马来西亚,现为南方科技大学生物医学工程系助理教授,博士生导师。研究方向主要集中在利用合成生物学和蛋白质工程来解决各种健康和环境问题,包括建立一个可以使研究人员共享并系统地收集用于蛋白质工程目的基因结构的平台。2013年获得新加坡南洋理工大学生物化学博士学位,师从Liang Zhao-xun教授,从事利用多模块聚酮合酶酶法生产次级代谢产物,和设计蛋白质作为生物传感器用于追踪细菌胞内信号分子cyclic di-GMP内在水平的科学研究。随后,他在新加坡国立大学合成生物学临床和技术创新中心(SynCTI)从事博士后研究,主要对能赋予益生菌和共生微生物治疗功能的蛋白质设计进行研究。科研成果多次发表在Nature Biomedical Engineering, Journal of American Chemistry Society, and ACS Synthetic Biology等杂志上,引用已超过150次,已申请2项专利。

个人简介

何俊龙博士出生于马来西亚,现为南方科技大学生物医学工程系助理教授。研究方向主要集中在利用合成生物学和蛋白质工程来解决各种健康和环境问题,包括建立一个可以使研究人员共享并系统地收集用于蛋白质工程目的基因结构的平台。2013年获得新加坡南洋理工大学生物化学博士学位,师从Liang Zhao-xun教授,从事利用多模块聚酮合酶酶法生产次级代谢产物,和设计蛋白质作为生物传感器用于追踪细菌胞内信号分子cyclic di-GMP内在水平的科学研究。随后,他在新加坡国立大学合成生物学临床和技术创新中心(SynCTI)从事博士后研究,主要对能赋予益生菌和共生微生物治疗功能的蛋白质设计进行研究。科研成果多次发表在Nature Biomedical Engineering, Journal of American Chemistry Society, and ACS Synthetic Biology等杂志上,引用已超过150次,已申请2项专利。

教育背景:

2003—2006 马来西亚大学  理学士(荣誉)

2008—2013  南洋理工大学生物科学学院生物化学 博士

工作经验:

2018 - 至今 任南方科技大学生物医学工程系助理教授

2014 - 2018 新加坡国立大学临床与技术创新合成生物学研究所的研究员和治疗研究组的组长

2013—2013 南洋理工大学化学工程与生物医学工程学院项目干事

2012—2013 南洋理工大学生物科学院项目干事

荣誉与奖励:

2008 南洋理工大学研究奖学金(博士学位)

 

研究领域

合成生物学,蛋白质工程


教学

合成生物学(研究生)


学术成果 查看更多

何俊龙助理教授的科研成果已多次发表在Nature Biomedical Engineering, Journal of American Chemistry Society, and ACS Synthetic Biology等杂志上,引用已超过150次,已申请2项专利。

新闻动态 更多新闻

  • 何俊龙老师邀请查尔斯特大学Dumlao Murphy教授来生医系开展学术讲座

    2019-12-02
  • 南方科技大学生物医学工程系何俊龙课题组接收2020年推荐免试研究生

    2019-09-16
  • 何俊龙老师邀请新加坡国立大学Maybelle K. Go教授来生医系开展学术讲座

    2019-03-25

团队成员 查看更多

加入团队

课题组简介:何俊龙助理教授自2018年7月起在南方科技大学生物医学工程系工作。他获得了马来西亚沙巴大学(马来西亚)的生物技术理学士学位以及南洋理工大学(新加坡)的生物化学博士学位。之前他曾任新加坡国立大学(新加坡)临床与技术创新合成生物学研究所的研究员。他的研究方向主要在多种蛋白质的结构和功能方面,并操纵蛋白质的结构使得这些蛋白质的性质能够得到改善。其中包括利用工程蛋白和微生物并将其运用于治疗疾病、生物修复和生物传感,也包括将工程蛋白作为工作中独立的平台或一种功能性的工具。

请应聘者注意,英语将作为该课题组平时工作交流中的第一语言。

 

博士后招聘

 应聘条件

1.已经取得或近期将取得生物、生物化学、分子生物学、合成生物学或肿瘤生物学等相关专业的博士学位。

2.具有蛋白质工程、小动物模型建立和研究背景者优先。

3.有责任心、动手能力强、勤勉努力、富有团队合作精神,具有一定的独立科研能力,且能指导学生。

4.已发表1-2篇相关领域SCI论文优先,在top学术期刊发表论文者优先。

5.具备良好的文献查阅和英文论文写作能力。

 岗位待遇

1.先进的科研设施与浓厚的科研氛围。

2.年薪27万人民币起(含深圳市财政支持的生活补助12万元/年(免税),完成开题考核和中期考核后即可领取)。另外,课题组为优秀博士后提供额外的津贴和奖励,特别优秀者可以申请校长卓越博士后奖,年薪可达35万元以上。

3.享受住房补贴以及医疗、养老、工伤等社会保险;享受过节费、餐补、计划生育奖励、高温补贴、免费体检等福利。

4.学校为每位博士后提供每两年2.5万元的资助用于学术交流(含国际会议),支持作为项目负责人申请各项研究基金。

5.出站留深工作满三年,符合深圳市后备级条件的可获80-100万元的住房补贴,并可以申请30万元科研启动经费。

6.海外博士或具有一年以上留学经历留深工作可以申请深圳市孔雀计划160-200万住房补贴;200-500万科研启动经费。

7.条件优秀,有博士后经历者也可以申请研究助理教授职位,年薪35万起。

 

联系方式

请将申请材料(含个人简历、发表文章及学术成果总结、一页以内工作计划)发至:hejl@sustc.edu.cn,邮件标题请注明"XXX应聘何俊龙课题组+岗位",请在邮件中注明拟到岗时间。简历经严格筛选后将及时安排面试,个人信息将严格保密。

截止日期:长期有效

查看更多

联系我们

联系地址

广东省深圳市南山区学苑大道1088号

办公电话

电子邮箱

hejl@sustc.edu.cn

Copyright © 2018 All Rights Reserved.