研究助理教授 格拉布斯研究院

汉京春,男,汉族,1985年10月出生,山东日照人,理学博士,硕士生导师。

汉京春2008年毕业南昌航空大学,获得学士学位,2008年至2013年在北京大学化学与分子工程学院学习,获得博士学位。2013年起在南方科技大学工作,任助理研究员,2015到2017年在南方科技大学进行博士后研究,2017年10月聘为南方科技大学化学系研究助理教授,2019年6月被聘为南方科技大学格拉布斯研究院研究助理教授。

个人简介

研究领域

复杂活性天然产物全合成研究;

导向天然产物的新颖合成方法学研究。


学术成果 查看更多

汉京春教授对于复杂活性天然产物全合成具有较丰富的研究经验,已经完成了多个具有重要生物学活性的天然产物全合成,如caribenol A(抗结核杆菌)的不对称全合成工作,solanoeclepin A(诱导线虫发育)核心骨架的合成研究工作,以及蛇麻烷类天然产物(七个天然活性小分子,抗肿瘤活性)的无保护基不对称全合成工作等等。目前为止,汉京春博士共在国际化学期刊发表论文10余篇,其中以第一作者的身份发表6篇,包括美国化学会会刊《Journal of the American Chemical Society》等等。

团队成员 查看更多

加入团队

联系我们

联系地址

深圳市南山区西丽镇学苑大道1088号

办公电话

0755-88018348

电子邮箱

hanjc@sustech.edu.cn

Copyright © 2018 All Rights Reserved.