研究助理教授 生物医学工程系

郭智勇,博士,南方科技大学生物医学工程系研究助理教授,主要从事时间分辨和超分辨荧光成像系统开发与仪器产业化研究。2015年博士毕业于中国石油大学(北京)控制理论与控制工程专业(复杂系统检测、控制与优化方向),2016年在悉尼科技大学从事访问学者研究。主持省级面上基金项目1项,参与国家自然科学基金、澳大利亚IDEAL Hub基金、深圳市海外高层次人才团队研发等项目多项。

个人简介

教育背景:

2011年–2015年,中国石油大学(北京),控制理论与控制工程 博士

2008年–2011年,西南石油大学,精密仪器及机械 硕士

2004年–2008年,长江大学,通信工程 本科

 

工作经历:

2019年–至今,南方科技大学,研究助理教授

2015年–2018年,西南石油大学,讲师/硕导

2016年–2017年,悉尼科技大学,访问学者

研究领域

1.时间分辨荧光成像病理诊断与仪器开发

2.超分辨荧光成像产业化研究


学术成果 查看更多

作为第一作者或通信作者发表论文多篇,作为第一发明人授权发明专利4项。

新闻动态 更多新闻

  • 生医工系党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党课

    2019-11-12
  • “不忘初心,牢记使命” ——生医工系党支部参观党史馆、方志馆,感受红色情

    2019-11-12
  • 生物医学工程系党支部开展“对照党章党规找差距”专题会议

    2019-11-12

团队成员 查看更多

加入团队

南方科技大学生物医学工程系诚聘海内外高层次人才

生物医学工程系(以下简称“生医工系”)成立于2016年6月,现诚邀海内外优秀人才加入,各个职称级别(助理教授、副教授、教授、讲席教授)均有职位,生医工系将为高层次人才提供极具竞争力的薪酬待遇和科研启动经费。生医工系研究方向包括力学应用医学、跨尺度/多模式生物医学影像、可穿戴设备和无线健康监控、生物医学微机电系统、原位再生工程、大数据和健康信息计算医学。更多信息请参看网址:http://bme.sustc.edu.cn/。

应聘者需在生物医学工程及其相关学科获得博士学位,有高水平的学术论文发表,具备一定的海外学习工作经历,并具备出色的沟通能力。有意应聘者请将下列申请材料电子版打包发送至bmehr@sustech.edu.cn,我们将及时处理所有应聘材料。

1. 个人简历(包括完整的学术论文列表);

2. 研究兴趣和教学理念陈述;

3. 3篇近期代表性论文全文;

4. 3-5位推荐人的姓名与联系方式(任职单位、联系电话、Email地址)。

南方科技大学(http://www.sustc.edu.cn,简称南科大)是深圳在中国高等教育改革发展的宏观背景下,创建的一所高起点、高定位的公办创新型大学,它肩负着为我国高等教育改革发挥先导和示范作用的使命,并致力于服务创新型国家建设和深圳创新型城市建设。南科大借鉴世界一流理工科大学的学科设置和办学模式,以理、工、医科为主,兼具商科及特色人文社会学科,在本科、硕士、博士层次办学,在一系列新的学科方向上开展研究,使学校成为引领社会发展的思想库和新知识、新技术的源泉。

 

查看更多

联系我们

联系地址

办公电话

电子邮箱

guozy@sustech.edu.cn

Copyright © 2018 All Rights Reserved.