研究助理教授 |前沿与交叉科学研究院

桂志刚, 物理学博士,2018年8月加入南方科技大学前沿与交叉科学研究院。主要研究集中于利用第一性原理等方法模拟计算针对于储能材料以及复杂氧化物的电学、磁学与光学性质的研究,以及新型多功能材料的辅助设计。在国际知名期刊发表了20余篇文章,其中包括Nano Letters,Nature Communications, Physical Review Letters 等,并参与了广东省计算科学与新材料设计重点实验室等项目。获得深圳市“孔雀计划海外高层次C类人才(2019年)。

个人简介

研究领域

》复杂氧化物的电,磁,和光学性质;

》二维功能性材料性质的研究和优化设计


学术成果 查看更多

桂志刚博士的研究集中在储能材料以及复杂氧化物的电学、磁学与光学性质的研究,以及新型二维多功能材料的辅助设计。利用第一性原理等方法,模拟计算各种复杂氧化物的结构与性质,并寻找其背后的物理机制,为寻找和设计新型储能材料功能性材料提供指导。已完成的工作包括模拟钛酸钡、钛酸锶,和钛酸铅等钙钛矿结构的铁电材料的相变,动力学过程,电磁光等性质和机制,以及复杂氧化物钛酸铕的磁性调控机理。相关学术成果发表在Physical Review B, Nano Letters, Nature Communications 和Physical Review Letters等国际知名期刊上。

团队成员 查看更多

加入团队

联系我们

联系地址

广东省深圳市南山区学苑大道1088号第二科研楼217

办公电话

电子邮箱

guizg@sustech.edu.cn

Copyright © 2018 All Rights Reserved.