Georgios Theodoropoulos

讲席教授 计算机科学与工程系

教育经历

1991年10月-1995年9月 英国曼彻斯特大学,计算机科学,博士

1990年10月-1991年9月 英国曼彻斯特大学,计算机科学,硕士

1984年10月-1989年7月 希腊帕特雷大学,计算机工程,学士

研究方向 :

分布式仿真系统和虚拟环境;多智能体系统;大规模分布式基础设施;大数据分析

个人简介

教育背景

教育经历 

1991年10月-1995年9月  英国曼彻斯特大学,计算机科学,博士
1990年10月-1991年9月  英国曼彻斯特大学,计算机科学,硕士
1984年10月-1989年7月  希腊帕特雷大学,计算机工程,学士

工作经历

2017至今,南方科技大学计算机科学与工程系讲座教授

2013-2017,英国杜伦大学计算机科学与工程系讲座教授

2013-2017,英国杜伦大学高级计算机研究学院执行董事

2011-2013,IBM高级研究科学家

2008-2009,新加坡南洋理工大学高级科学家

1998-2011,英国伯明翰大学讲师、高级讲师、教授

1997-1998,希腊欧洲动力公司IT咨询师

1996-1997,希腊计算机技术学院博士后研究员

研究领域

计算机系统和大数据计算:并行和分布式系统、云计算、高性能计算系统、数据密集型计算、分布式虚拟环境、电子基础设施、工作负载优化系统。

分析和仿真:建模和分布式仿真、复杂和多智能体系统、信息共生系统和数字孪生、大规模图数据处理和分析、规范分析和决策支持系统。

跨学科:可持续发展和联合国可持续发展目标、灾害管理、智慧城市、数字人文、电子社会计算。


教学

课程名称:数字逻辑

数字逻辑是理解计算机的组成和工作原理的基础课程。该课程的目标是:

- 使学生们拥有对数字逻辑中的基本概念和电路的理解。

- 使学生们了解到当前在数字逻辑设计中的主流方法和技术

课程结束后,学生们应具有以下能力:

- 拥有对数字逻辑基础概念、问题和工程准则的深入了解

- 有能力设计一系列组合逻辑电路和时序逻辑电路

- 使用硬件描述语言 (Hardware Description Language, HDL) 熟练进行数字逻辑电路设计和实践

课程名称: 并行与云计算

并行与云计算是对于分布式计算和云计算领域基础概念、技术和标准的介绍性课程。本课程涉及分布式系统设计中的重要部分,例如系统模型和架构、通讯机制、共识算法、分布式对象,以及同步。在分布式系统领域,云计算正处在发展的高峰,被广泛认为是将对未来二十年的科学和社会领域产生巨大影响的新生技术之一。本门课程将会提供对该领域的综述、讨论关于实际应用的挑战和驱动开发的需求、现有的云计算架构和技术,以及现有的工业平台。

该课程的目标是:

- 使学生们拥有对分布式计算领域中基本问题、名词、技术、标准、架构、协议和模型的理解。

- 使学生们了解关于实际应用的挑战和驱动开发的需求、所需要的架构、技术和服务模型。

课程结束后,学生们应具有以下能力:

- 拥有对分布式系统和云计算基础概念、问题和工程准则的深入了解

- 理解并行与云计算系统的分层组织和结构、了解在每一层级中包含的问题、理解用以解决这些问题的技术、算法和方法论。

- 拥有对于目前实践、近期进展和长期趋势的行业问题的独立评估研究能力。

- 拥有理解和有效交流技术信息的能力。

课程名称: 计算机科学创新实验

这是向学生讲授创新的基本原理和方法的一门入门课程。 该课程涵盖了广泛的概念,包括: Kolb的体验学习理论和学习圈理论、创新扩散模型和技术成熟度曲线、破坏性创新、技术就绪指数、商业就绪指数和发明式的问题解决理论(TRIZ)。


学术成果 查看更多

获得 UK EPSRC, AHRC, ESRC, 英国国防部, 欧盟及行业内多项知名项目及科研经费

爱尔兰都柏林圣三一学院名誉主席

担任超过25项高级会议的会议主席及项目主席

带领超过25名博士/博士后研究员成功完成科研工作

主持超过25个主题演讲和小组讨论

2014年获奖 ACM Best of Computing

高级会议和期刊上发表过200多篇论文

2019年获奖 Best Paper Awards: Euro-SIW 2003, Euro-SIW 2005, DS-RT 2011, AsiaSim

新闻动态 更多新闻

  • 南科大的“国际面孔”—— 与计算机界的先驱们同行

    2018-03-25

团队成员 查看更多

加入团队

联系我们

联系地址

深圳市南山区学苑大道1088号南山智园A7 1010

办公电话

-

电子邮箱

georgios@sustc.edu.cn

Copyright © 2018 All Rights Reserved.