研究助理教授 机械与能源工程系

陈士博,2011年于中国科学技术大学电子工程与信息科学系获学士学位,2017年于香港科技大学电子与计算机工程系获博士学位。香港政府博士奖学金计划(HKPFS)获得者。现任南方科技大学机械与能源工程系研究助理教授,主要研究方向包括智能电网中用户端需求响应、辅助服务市场研究、微储能系统管理、电动汽车充电调度、电动物流车路径规划等。

个人简介

研究领域

智能电网、电力市场、辅助服务、电动汽车、路径规划


学术成果 查看更多

近5年来在IEEE Transactions on Smart Grid、Vehicul ar Technology Conference Fall等国际高水平期刊和会议上发表多篇高水平论文;获得国家自然科学基金青年科学基金项目,并参与国家自然科学基金面上项目、广东省国际科技合作项目等多项科研项目。

新闻动态 更多新闻

  • 实验室成员参加2019 ISGT-Europe国际学术会议

    2019-11-29
  • 实验室成员参加2019年国际神经网络联合大会(IJCNN)

    2019-11-29
  • 论文“A Game Theoretic Approach to Phase Balancing by Plug-in Electric Vehicles in the Smart Grid"被IEEE Transactions on Power Systems录用

    2019-11-29

团队成员 查看更多

加入团队

智能系统与决策实验室常年招聘 博士后、研究助理
研究领域:自动控制、机械工程
招聘岗位:博士后、研究助理
工作地点:深圳
一、博士后
岗位性质:
从事大规模网络化系统的协同优化与控制相关方面研究,及其在电力系统、交通系统、传感网等方面的应用。
岗位要求:
1. 具有或即将获得自动化、机械工程等相关专业的博士学位;
2. 博士期间以第一作者在高水平杂志发表过相关论文;
3. 具有独立完成科研工作的能力、很强的团队合作精神。
岗位待遇:
1. 博士后年薪33.5万元,含广东省补助15万元(税前)及深圳市生活补助6万元(税后),并按深圳市有关规定参加社会保险及住房公积金;特别优秀者可以申请校长卓越博士后,年薪可达41.5万元(含广东省及深圳市补助);
2. 课题组提供优良的工作环境和境内外合作交流机会,博士后在站期间享受两年共计2.5万学术交流经费资助;
3. 课题组提供充足的科研支持,并协助博士后本人作为负责人申请中国博士后科学基金、国家自然科学基金及广东省、深圳市各级科研项目;
4. 课题组可协助符合条件的博士后申请“广东省海外青年博士后引进项目”。即在世界排名前200名的高校(不含境内,排名以上一年度泰晤士、USNEWS、QS和上海交通大学的世界大学排行榜为准)获得博士学位,在广东省博士后设站单位从事博士后研究,并承诺在站2年以上的博士后,申请成功后省财政给予每名进站博士后资助60万元生活补贴;对获得本项目资助,出站后与广东省用人单位签订工作协议或劳动合同,并承诺连续在粤工作3年以上的博士后,省财政给予每人40万元住房补贴;
5. 对于符合最新《深圳市新引进人才租房和生活补贴》相关政策要求的博士后,落户深圳后,可协助申请深圳市一次性租房和生活补贴3万元(免税,自主网上申请);
6. 依据自身符合的条件情况,在站或出站留深博士后可申请 "深圳市孔雀计划C类人才"或者"深圳市后备级人才",享受5年160万的奖励津贴(免税)(以深圳市最新相关人才申报要求为准);
7. 对于优秀的出站博士后,课题组将积极推荐协助其申请南方科技大学研究助理教授等岗位;
8. 博士后出站选择留深从事科研工作,且与本市企事业单位签订3年以上劳动(聘用)合同的,可以申请深圳市博士后留深来深科研资助。深圳市政府给予每人每年10万元科研资助,共资助3年。

二、研究助理
岗位性质:
协助研究团队的科研工作。
岗位要求:
1. 具有自动化、机械工程、计算机等相关专业的学士或硕士学位;
2. 对优化、控制等研究领域有兴趣,有志在相关方向进一步成长;
3. 认真负责,具有很强的团队合作精神。
岗位待遇:
面议。享受南方科技大学职员的福利待遇(五险一金、工会福利、年终奖等福利)。

有意申请者请将简历发至:yangzy3@sustech.edu.cn (杨再跃教授)

查看更多

联系我们

联系地址

南方科技大学慧园5栋312室

办公电话

电子邮箱

chensb@sustech.edu.cn

Copyright © 2018 All Rights Reserved.