研究助理教授 力学与航空航天工程系

包斌,男,汉族,中国共产党员,法国里昂国立应用科学学院工学博士,从2018年10月起在南方科技大学工学院力学与航空航天工程系王泉院士课题组工作,担任研究助理教授,目前已获得深圳市海外高层次人才计划“孔雀计划”C类人才称号,南山区领航人才计划C类人才称号和广东省超材料专业领域的高级工程师职称。曾获得国家建设高水平大学公派研究生-攻读博士项目奖学金。

包斌于 2010年6月,2013年3月,2016年9月依次毕业于江南大学,西北工业大学和法国里昂国立应用科学学院(INSA Lyon),分别获得学士学位,硕士学位和博士学位。2013年3月至6月在中国飞机强度研究所(623所)从事工程师工作,2016年9月至12月在法国里昂国立应用科学学院LGEF实验室从事博士后研究。2017年2月底至2018年9月,在深圳光启高等理工研究院从事声学研究员工作。

个人简介

研究领域

结构振动与控制,振动能量采集,超材料,声学材料和结构。


学术成果 查看更多

包斌研究助理教授专注于压电智能结构振动控制研究,以智能材料作为散射体之一的机械超材料结构研究,水下SYS超材料结构研究和振动能量采集研究。目前参与发表学术期刊论文12篇,其中以第一(共同)作者/通讯作者发表JCR一区SCI论文7篇,JCR 二区SCI论文1篇。参与专利申请15件,其中以第一发明人申请专利7件。

新闻动态 更多新闻

  • 引才 | 南科大力学航空系诚邀海内外青年英才参加2020年国际交叉学科论坛

    一.论坛介绍 南方科技大学国际交叉学科论坛是我校延揽青年人才的重要会议,旨在为海内外青年学者提供一个思想碰撞和 […]

    2019-10-18
  • 【我和我的祖国】南科大隆重举行国庆升旗仪式,向伟大的祖国致敬

    10月1日上午,在新中国成立70周年之际,我校于松禾体育场隆重举行升旗仪式。校党委副书记李凤亮,代理副校长、教 […]

    2019-10-01
  • 南方科技大学2019年开学典礼隆重举行

    2019年9月2日上午,南方科技大学2019年开学典礼在我校润杨体育馆隆重举行。校党委书记郭雨蓉、校长陈十一及 […]

    2019-09-02

团队成员 查看更多

加入团队

力学与航空航天工程系成立于2015年12月,是南科大工学院重点建设院系之一。力学与航空航天工程系充分借鉴世界一流大学相关院系的办学模式,面向国家在力学、航空航天、创新拔尖人才培养等方面的战略需求,立足于重要前沿基础研究和应用基础研究,目标是成为国际化的研究型机构。力学与航空航天工程系将引进创新办学体制,建设世界一流水平的、以“产学研”模式为中心的、与中国航空航天工业紧密联系的单位,为我国航空航天工业培养实用人才(学)、研发关键技术(研)、提供技术服务(产)。

查看更多

联系我们

联系地址

广东省深圳市南山区学苑大道1088号南方科技大学创园7栋306

办公电话

+86 18126248493

电子邮箱

baob@sustech.edu.cn; bin.bao@hotmail.com

Copyright © 2018 All Rights Reserved.