2018年“能源与信息先进材料研讨会” 在南科大召开

2018-08-02

8月2日-4日, 2018年“能源与信息先进材料研讨会” 在我校成功举办。本次会议由南方科技大学材料科学与工程系承办,哈尔滨工业大学(深圳)协办。材料科学与工程系郭传飞副教授担任会议组委会成员及召集人。

image.png

与会嘉宾合影留念

本届会议采取邀请报告和讨论相结合的方式,重点研讨了绿色能源、信息存储与处理、光催化、柔性电子学、生物医学等先进材料设计、制备与结构性能关系和应用等领域的最新研究进展。会议共进行34场精彩邀请报告。其中,美国发明家科学院院士,休斯顿大学M. D. Anderson讲席教授任志锋教授为大会做了关于砷化硼新型高热导材料的大会报告,并与与会学者深入交流探讨了科研过程中经常遇到的问题,并分享了自己的科研心得和宝贵经验。

image.png

任志锋教授为会议做大会报告

会议的成功举办,为从事能源与信息先进材料科学研究、开发和产业化的专家、学者、企业家及其它相关人员成功搭建一个交流平台,交流和共享材料研究的最新成果,达到了互相促进共同提高的目的;与此同时,通过聚焦材料及能源领域的最新发展动态,“能源与信息先进材料研讨会”有望积极推动并提高能源与信息先进材料在国民经济和社会发展中的地位和作用。